hpl 27 april

Hpl sebentar lagi dedek masih anteng aja,, bikin cemas ? Siapa yg lahir lewat hpl . Crita dong bun penyebabnya apa ?

23 Các câu trả lời

klo soal itu gk bisa di jelaskan bun, dokter sendiri pun tidak tau apa pnyebabnya,, cuma biasa nti sering" check dokter,, nti dokter pasti akan ada kasih jadwal pertemuan lagi dan memberi saran untuk ibu hamil agar slalu memantau gerakan si janin,, nah klo bunda ada merasakan gerakan janin berkurang atau bahkan tidak ada gerakan sma sekali bunda jgn basa basi lagi,, langsung ke dokter, tkutnya janin di dlam knp", krna itu bahaya buat si ibu dan janin,, klo penjelasan dokter klo lewat hpl blum lahir ya minimal 41 42 dokter menunggu, jdi klo lewat 42 dokter akan langsung segera ambil tindakan krna klo lewati hpl itu janin udah terlalu tua,, tkutnya kenapa" di dalam,,,

4y trước

iya bunda

Anak aku lahir d usia kandungan 41w3d. Kalo penyebab gatau jg,dr masuk tm3 semua uda bagus jg kata bidan.uda turun,dan kepala d bawah. Aku dl santai² puyeng 😂 Santainya aku berpegang pada kalimat "persalinan bs maju,bs mundur dr hpl,batas toleransinya 1-2minggu" Dari masuk 40w aku banyak konsul sm bidan,d kasi obat dll.41w ga ada tanda² berati.giliran sm bidan mau d buatin janji konsul k dokter,anaknya baru ngajak keluar 😂

4y trước

Ixixix dedek cari momen sendiri ya bun .

Waktu hamil anak pertama saya lewat hpl 2minggu bun, selangkangan udah sakit banget buat jalan², baby didalem gerak sih bun cuma gak ada kontraksi sama sekali..alhasil gara² ketubannya sudah keruh akhirnya disarankan utk pacu/induksi. Eh pas sebelum induksi ternyata air ketuban saya sudah merembes jdi ditambah deh itu dosis obat pacunya..😅

4y trước

Gapapa bun yang penting udah ada tanda² kenceng perutnya..saya dulu itu malah gaada tanda² sama sekali pas usg tau² udah keruh ketubannya😥Tetap optimis bun moga² dilancarkan ya bun😁

Waktu anak pertama saya hpl 26 Februari. Sama bidan kalo tgl 28 belum ada tanda2 saya disuruh datang lagi, tapi saya sabar aja bunda. Yg penting hasil USG semuanya normal. Tgl 1 saya keluar tanda tapi belum kontraksi. Mulai kontraksi tgl 3 dan baby lahir tgl 4.

4y trước

Iya bunda trimakasih

Sama bun. Hpl aku hari ini. Tapi si cinta blom mengirimkan sinyalnnya nih. Dia masi anteng nendang" padahal aku udh wory dan gak sabar pen gendong dia😍 semoga kita di segerakan melahirkan ya bund amiin

4y trước

Heheh iya bunn... semoga malam ini kita lahiran ya...😍 amiin Nanti klo udh lahiran kabarin ya bun

Maksimal 2 mggu bund sesudah hpl, Lagian tiap mggu kan wajib kontrol. Biasanya klo emg smpe 2 mggu sesudah hPL blm juga da tnda², disarankan utk induksi atau SC tergantung indikasi juga.

4y trước

Iyaa bun .semoga lahir dlm waktu dekat ini hehe . . Udah gk sabar ktemu

saya lewat hpl 6 hari bund.. kata dokter gpp asal djj, plasenta, sama ketubannya bagus.. alhamdulillah lahiran kmarin jg normal

Saya 17 april bun, sampai sekarang msih blum ada tanda juga dr debay nya, cuma nyeri" aja .

Saya uda lewat 6 hari bunda.. tapi blum ada tanda apa2.. kita harus semangat ya bunda

4y trước

Amin bunda

Sama buuuun aku HPL 27 April .. sedih cemas.. cuman ngerasain konpal aja .

4y trước

Masaaallah yah buunn.. trs skrg udh launching blom buun