Aku masih bingung Bun, aku hpht 20 April 2024 tapi kemarin pas usg usia hasilnya beda 5 hari yaa bun

Hpl 28 Januari

13 Các câu trả lời

sama bun hpl saya di bidan 11 januari, usg 2 januari sama 6 Januari ya saya ga ambil pusing persiapkan diantara tanggal segitu aja untuk lahiran soalnya dulu anak pertama juga hplnya bnyak dari 8 agustus ke 4 agustus sampai 25 juli tapi alhamdulillah anak pertama lahir di tgl 31 juli yg penting pas di tm 3 pastikan usg keadaan adeknya baik baik dari ketuban sampai plasenta dan posisi adeknya

Ikuti saja hasil usg tm 1 itu yg jadi patokan HPL, hasil usg tm 2 sampe tm 3 nanti pasti gaakan konsisten karna tergantung dgn perkembangan janinnya bisa lebih kecil (mundur) bisa lebih besar (maju) hasil pemeriksannya. Gausah berpikiran yg engga engga tanamkan pemikiran yg baik baik agar bayi yg dikandung pun demikian

4t trước

Amiiinn, sehat sehat ya bumil dan debay lancar sampe lahiran nantiii🥰

kalo beda cm beberapa hari ga masalah biasanya cm krn perbedaan pengukuran aja , yg penting ga lebih dr 2minggu. yg jadi patokan usg d TM 1 . makanya penting usg d TM 1 krn kalo sudah masuk TM 2 hpl tergantung berat dan besar janin , kalo lbh besar dr usia nya hpl maju , kalo lbh kecil ya HPL mundur.

3t trước

akuuu 17 minggu juga belum ngerasain kedutan kemarin bun, mana perut juga kecil , eh alhamdulillah hari ini 18 week berasa pertama kalinya baby nya nendang sampe suami juga bisa ngerasain, masya allah

gpp bund wajar,kata dr.ku kalau hasil usg sama hpht beda tapi masih dlm jangka 2mg itu wajar,krn nanti maju mundurnya segitu,entah 2 mg lebih cepet,atau 2mg dr hpl,apalagi itu cuman beda bbrp hari aja,wajar kok gpp,aku juga gtu,malah 2mg,tapi kata dr.nya emang gtu biasanya☺️jadi yg tenang ya bund

3t trước

Ohh gitu yaa Bun, terima kasih yaa 🙏🤗

hai, bund. Hpht kita deketan. Aku kebetulam 22 April, pas USG TM 1, hpl 23 atau 24 Januari malah. Kata Bidan HPL nya bisa sampe awal Februari, bingung ngitung usia kehamilan juga. Aku malah ikutin hasil USG aja

hasil usg lebih relevan bun, karna ngukur dari janinnya. saya juga hpht 21 april, di usg hpl nya 26januari. kalo dari usg bunda berapa minggu kandungannya ?

rata2 itu bun aku juga gitu hpl bidan desa 17 hpl usg pertama 18 hpl bidan puskesmas 19 hpl usg kedua 15 january aku hpht 12 April

Udah biasa beda sm usg. Saya periksa brp kali jg beda beberapa hari sama hasil usg. Klo usg kan sesuai panjang janinnya

aku juga sama hpl aku mundur 2hari tapi katanya gapapa selama bedanya ga jauh karena tergantung ukuran / bbjnya

iya pasti beda buund. usahakan yg USG PERTAMA aja buund. slisih sm aku, Hpl 26 aku. smngaat y buund