belum masuk panggul

Hpl 22 januari sekarang Udah masuk 38 week tapi dede utun blum masuk panggul ? Padahal dah sering jalan pagi dan jongkok.

belum masuk panggul
92 Các câu trả lời

Sabar bun.. Kmrin waktu 37w blum msuk panggul.. Trus seminggu rutin sujud,ama berdiri jongkok 8x sehari.. Alhamdulillah di uk 38w3d baru masuk panggul aku.. Tinggal nunggu gelombang" cinta dri si debay.. Smoga bunda cpet masuk panggul.. Dan yg hpl januari smoga kita smua cpt launching ya debaynya sehat,tanpa kurang apapun,lancar dlm persalinan nnti,,sehat kedua" nya.. Aamiin 🙏🏼😇

kl saya dedeknya masuk panggul pas lahiran Bun.. jgn terlalu dipikir, Krn cerita lahiran setiap org beda2.. siapkan fisik & mental untuk proses lahiran yg sebentar lagi Bun.. tetap jalan pagi, yoga, sujud dsb.. yg terakhir berserah diri kepada Allah, kl bundanya happy insya Allah dedek bayinya keluar dengan mudah.. semoga dimudahkan persalinan nya.. ibu & dedek bayinya sehat selalu..😊

5y trước

sama2 Bun..😊

Sabar ya bun, selain bunda usaha ini itu juga afirmasi dedenya, ajak ngobrol dan ngomong baik2 sama dede biar dia masuk panggul, kadang juga gitu biarpun udah melakukan ini itu tapi minim komunikasi sama dede jadi susah dianya buat posisi terbaik.. Masih ada waktu kan bun, jadi coba sering ngobrol minta dede masuk panggul insyaAllah dia nurut krn tergantung dianya juga bun

Saya juga 38w3d belum masuk panggul, malah posisi babynya melintang. Drnya blg sy suruh sc karna posisinya bukan blm masuk panggul tp babynya udh susah muter karna udah semoit di dalam tp sy usahain jalan terus, naik turun tangga, yoga dll dan ikhtiar yg kuat. Bismillah bisa lahiran normal Bun aamiin..

Gimana tanda2/ciri2 masuk panggul tu bun? Saya waktu itu di vaginal check sama dokter (jd dokter nya nyolokin jari nya gitu ke ms V) trus dokter nya bilang "oke..kepala nya sudah mantap ya bu" Tp kalo di bidan, keterangan d buku nya masih posisi kepala di bawah aja. Belom ada tanda lewat panggul

5y trước

Dari gadis ga teratur sih bun. Mulai teraturnya pas dah nikah aja. Nah abis nikah kosong 6 bulan baru ngisi deh aku.

Bantu jwab ya bun...sya kmren di usia 36weeks baru turun panggul bun...banyakin jongkok berdiri jongkok berdiri...sama sujud xg lama bun sambil pantatnya di goyang"in...alhamdulillah ini sya khamilan anak xg ke 2...dlu anak xg pertama juga rutin lakukan itu ...maaf jika ad xg salah

Sabar bun,, sy dulu turun panggul beberapa jam sebelum lahiran bun pas kontraksi adek turun panggul,,, dedeknya sering sering diakakin ngobrol suruh turun panggul dan suruh buat normal bun, Sering sujud, jogkok, jalan jalan, brhubungan sama suami bun,,,,

5y trước

Jawab jujur iya mba,,, pas masuk 39w tiep mlm sy brhubungan sama suami mba kluar di dalam,,, Alhamdulillah cpt kontraksi mba

Sabar Bun,,AQ hpl 26 Januari tapi blom masuk panggul juga,,tpi klw kata bubid klw ke kehamilan udh yg kesekian kali emang bgtu,,kepala bayi masuk panggul diiringi kontraksi untuk lahiran,,yg penting GK ada masalah bunda,,insyaallah semua baik2 ajj

5y trước

Insyaallah GPP bunda,,,yg penting posisi bayi sudah bagus dan GK ada masalah,,

sama bun hpl saya 21 januari tp kemaren di usg belum masuk panggul trus tanya ke bidannya gpp sih katanya sekarang masuk panggul ato gk bukan faktor untuk melahirkan katanya tp saya sering jalan min 1 km tiap harinya semangat bun

Jln ga harus jln pg aja bun. Bunda klo prgi yg skiranya msh trjangkau buat jln,dibwa jln aja .byakin aktifitas . Sujud yg lama jg dn mnta sm allah biar diprlncar . Malah ktanya ada yg smp wktunya lhir bru masuk panggul

5y trước

Posisi kpla dibawah bukan brrt udh msuk pggul bun, pngalaman sya sh . Kalo kpla janin udh mulai msuk panggul ,diperut bwah udh mulai linu,sekitaran perut bwah smp miss v jg udh linu .mgkn krna saya kmaren dibwa kerja . Jd pas udh berasa linu ,udh sakit bgt dibwa jln diarea skitaran itu bun. Pkonya byakin aktifitas aja sh . Bidan wktu itu jg prnh blg klo jgn kwatir klo blm masuk panggul krn ada jg yg disaat kontraksi kpla janin bru mulai msuk panggul