Hpl 12hari lagi

.Hpl 12 hari lagi Tpi Ade bayi masih anteng aja di dalem😭.takut bgtt, soalnya Pgnn lahiraan normal tanpa ada halangan apapun yallah 😭🤲🏻🤲🏻

41 Các câu trả lời

saya Hpl 4 hari lagi juga masih anteng bund..padahal udah ngelakuin ini itu.. tapii yaa gimana.. kata Dokter Obgyn di IG..saya kmaren nyimak postingan nyaa...bayi tau kapan dia lahir.. tunggu glombang cinta alami aja bund.. yang penting kita nya udah ngelakuin ini itu..gak dieum2 aja.. soal nyaa bayi lahir itu berarti bayi udah siap dengan pernafasan diluar rahim dll.. nah kalo belum lahir berarti belum bener2 siap paru2 nya gitu yang saya baca... kan mending organ tubuh nya siap sempùrna buat hidup di dunia..daripada buru2 atw dipaksa lahir..tapi keadaan bayi blum siap..kasian juga..

dulu anak pertama saya lahir lewat hpl 5 hari. gak ada tanda" kompal atau apa. tapi sekali ngasih tanda ea itu tanda mau lahiran beneran. kalo anak ke 2 ini sering kompal. sakit sini situ. menurut saya enakan anak pertama dulu. gak banyak drama. mungkin karna dulu cowok(sumpel kayak bapak.y) dan insyaallah sekarang cewek(rempong kayak emak.y) 😂 tapi gak tau juga sih. sekarang baru 34w tapi rasanya udah nano"

7mo trước

masih bun. tapi jangan lupa USG untuk memastikan air ketuban masih bagus. waktu intu rencana senin mau USG. tapi sabtu sore udah melus dan minggu pagi jam 3 adek lahir. gak jadi USG deh

Serahkan sm Allah semua pun, dan ambil jalan terbaik untuk bunda dan dek bayi. Lahiran normal ataupun sc semua sama 😇 saya pun lahiran eracs, pdhl dr tm3 udh jalan pagi dan sore tiap hr malah ikut jln santai 🤣 tapi ddek bayi tetep gk mau turun dan akhirnya SC karena semakin besar dan takut banyak risiko klo "dipaksa" lahiran normal 😄

sabar bunda. anak ke2 ku lahir di minggu ke 39 bun pdhal anak pertama lahir di uk 38 weeks. waktu itu jg udah ketar ketir, setiap hari ngajak ngobrol bayi di perut supaya cepet lahir sambil usaha terus supaya ada kontraksi mulai dari jalan2, naik turun tangga, makan nanas, dll

7mo trước

tasya : coba naik turun tangga bun asal rutin itu jg bagus buat ngerangsang pembukaan

gak perlu takut bunda. banyakin ajah berhub sama suami n sperm nya didlm keluarnya. sperm itu bisa menipiskan kantongnya. kl pun qodarullah blm juga dan harus sesar, ya dinikmati ajah bun. trus jongkok turun naik, dama angkat kaki kiri kanan. minum air putih yg banyak juga.

asal kepala udah di bawah dan udah masuk panggul ya bisa aja lahiran normal bun.. tenang aja gak semua bumil harus ngalamin konpal dulu kok.. dulu saya ngga ada konpal, tau" kontraksi asli dan di hari yg sama anaknya lahir

7mo trước

aminnn 🙏🏻

aku dulu malah gk ada persiapan bund. org lahir nya maju dari HPL 23 hari 🤭 2 malam kagak tdur krna perut mules smpek pinggang sakit, lubang bawah kek ada yg neken2. Mintanya SC krna punya penyakit tertentu, eh trnyata gk gampang t bund buat minta SC. akhirnya normal

sabar bunda,jangan cemas. terus berdoa dan yoga, senam maryam jalan cepatt. aku lairan pas HPL+3 ,gapernah konpal jd langsung keluar darahhh dan d susul kontraksi. terus ajak bayinya ngobrol. bayiku dlu kepalanya udah d bawah tp.blm masuk panggul hehe semangat bun

dulu saya hamil anak pertama langsung mules dari sore, trus abis maghrib lahir. gak ada kontraksi yg berlebih, tau² pas udah mules bnget ke RS pembukaan hampir lengkap, ke RS sore abis maghrib lahir, alhamdulillah lancar ☺

7mo trước

maaciuw Bun 🫶

santai aja bun, dl anak pertamaku lahir pas 37w sementara yg kedua nyantai banget ditungguin keluarnya hampir 39w. smp dokter nyaranin induksi karena ktnya bb bayi udah 3.1kg pas 38w tp akhirnya keluar jg kok dengan aman persalinan normal