Alhamdulillah

HPL 10 Agustus 2020, Lahir 08 Agustus 2020😇 Sedikit cerita bun, hari kamis cek kebidan udah pembukaan 1 hari jumat gada mules lagi pas malemnya dipaksa lah makan nanas sepiring terus makan kurma, jam 03.30 suami bangunin terus cerita2 sedikit gataunya mules pas diliat lendir darah udah keluar, kebidan jam 7 pagi udah pembukaan 5, grubak grubuk teriak jerit jerit ngerasain kontraksi 🤣🤣 jam 10.10 ketuban pecah, jam 10.30 dede lahir dengan kelilit tali pusar huuuu .. Berat 4,1 kg panjang 51 cm dgn normal, btw hari kamis pas cek bbj masih 3,4 kg pas lahir sabtu jadi 4,1 kg 😂😂 Semangat bunda yang nunggu HPL😍

Alhamdulillah
158 Các câu trả lời

Slmt ya bun😊 Oiya saya sering denger ko bisa dipancing sama nanas apa gak akan kenapa2?saya HPL 28agustus kemarin dipriksa kata bubidan kandungan saya sudah masuk 9bln lebih 1mnggu🙄kalo dibilang tanda2 lahiran sih belum ada tapi saya sering ksakitan perut melilit sampe berjam2 ternyata itu kontraksi palsu😔bukannya gak sabar ingin cepet lahir ya kalo dde bayi masih betah diperut juga gpp cuma saya jadi beberapa kali mrasakan ksakitan kalo gini😩bunda2 ada yg sama gak?doa dr bunda semua semoga tidak lama lagi cpet lahir dan dilancarkan semuanya ya amin🤲😊🤗

4y trước

Oiya bun yg sabar ya Amin mudah2an😊🤲

Seneng bun dengernyaa,, q juga hpl tgl 10 agustus 2020 tpi si dedek masih anteng aja bun masih aktip gerakk miss v sama perut bawah kenceng dan ngilu aja.. selebihnya blom ada tanda2 huhuhu sediih tapi doakan ya bunda2 semuanyaa biar dikasih lancaar takut kalo kelewat hpl nantii diinduksi yg katanya sakitnya 2x lipat dari kontraksi biasa.

aku waktu nahan kontraksi ngga pake teriak2 Bun, cuma apapun yg ada disekitar pasti aku genggam kenceng bgt, mau ibu, sodara atau suami, kadang besi ranjang pun saya pegang kuat2😂🤣 dijait juga ngga jerit2, tapi pas pulang dari bidan rasa jahitannya Masya Allah sampe gabisa tidur, bener2 sakit bgt.. padahal pas dijahit ngga terlalu sakit

4y trước

bukan panas lagi Bun, sakit bgt lah pokoknya sampe gabisa tidur haha

Alhamdulillah selamat ya Bun , anak ke berapa itu Bun ? Gede bgt BB nya , sama kaya janin ku 1minggu yg lalu BB janin ku pas di USG jg 3,4kg , kalo sekarang blm tau brp , allahuma nular semoga aku jg segera lairan , hpl 22 Agustus

Alhamdulillah selamat ya bunda.. kalau sy bun kebalikannya pas USG sminggu sblum lahiran bbj 4,0 kg lebih kata dr spog ny udah kaget nih takut tambah besar aja tp pas lahiran bbj nya malah 3,5 kg ternyta usg hanya perkiraan ya bun

Selamat ya bunda.... Saya hpl 10 agustus juga nii.. Tpii blm ada tanda2 lendir2 darag n flek coklat... Bun.. Bneran itu mkn nanas 1 piring.. Sya mau coba bsok mau mkn nanas .. Smoga sya bisa lahiran normal .. Doain ya bun..

4y trước

bun kabari kalau udah lahiran. aq disuruh bidan nunggu 1-2minggu kedepan

alhamdulillah selamat ya bund atas kelahiran debaynya ... lgi nunggu giliran Nihh udh nggk sabar minta do'anya ya bund semoga bisa di segerakan lahir dg selamat ,sehat dan tidak kurang suatu apa pun Aamiin

Selamat yahh bunn....aq hpl tgl 09 agustus 2020 pas tgl 5 periksa baru mau ada pembukaan ehh pas tgl 7 mlm2 periksa karna mules baru pembukaan satu...hari ini gg ada rasa mules.semoga ajah bsk udh lahir debaynyh,,,,

alhamdulillah... selamat bunnn.. debay sehat sehat yaa.. bun boleh sharing kah kelilit dimana brp lilitan? aman aja kah kata bidan? dulu waktu usg keliatan jg nda bun kalau sdh kelilit?

selamat ya Bunda...Maa Syaa Alllah bayix cntik banget...putih n bi2rx merh...smg tumbuh jd ank yg membanggakan ortu nak...Aamiin...mhon doax jg ya bunda z jg lg hamil 16 minggu