HPL lewat

Hpl ku 12 agustus, malamnya keluar flek ternyata sudah pembukaan 2 tapi sampe sekarang blm ada tanda" kontraksi lagi ? periksa kebidan cuma dikasih obat alinamin-f dan bidan bilanh pembukaan 0-3 emang perlu berhari" karena fase laten karena panik sy langsung periksa ke RS dan harus rekam jantung alhamdulillah si bayik baik" aja. Bun cara cepat buat naikin bukaan gimana yaaaa selain hubungan, jalan, naik turun tangga, makan nanas dll ? semua udh saya coba.

HPL lewat
74 Các câu trả lời

Kata bidanku kuncinya sabar bun.. Setelah fase laten biasanya cepat naiknya bun.. Cuma kudu sabar di fase laten.. Sambil dipantau terus djj nya, biar janin ga stress.. Bunda juga harus rileks biar oksitosinnya banyak.. Biar lancar persalinannya..

aku kmrin juga lahir lewat HPL Bun, terjadi pendarahan mlh, pas di cek baru pembukaan 1, ditunggu 1hari tetep pembukaan 1, trs aku diharuskan di pacu Bun... gak hrs nunggu berhari2... soalnya udah lewat HPL juga mau ga mau harus dikeluarkan...

Yang penting jangan stres bun, rileks. Itu pengalaman saya waktu hamil anak pertama, lama pembukaan lagi stuck di pembukaan 4 dan dokternya bilang jangan stres + jangan takut bun rileks nikmatin sakitnya disetiap kontraksi.

Coba klo bunda muslim, baca doa itu bun . Hana waladat Maryam Maryam waladat Isa Ukhruj ayuhal Maulud Biqudrotil malikil ma' Bud. Dan coba bunda minum minyak kelapa tapi yg asli bikin sndiri itu mnurut orang tua dlu .

aku juga lama banget bun gak naik2 pembukaan, hanya sampe di pembukaan 2.. sampe detak jantung dede melemahh. akhirnya dirujuk ke RS dan harus sesar. ternyata panggulnya kecil, dedenya besar dan kelilit tali pusar..

sama seperti saya bun. hari minggu sudah bukaan 2. sampe rabu ga ada kontraksi. ga mules juga. sma bidan suruh nunggu dan dikasih alinamin-f. tapi hari rabu saya coba usg ke spog. ternyata harus di SC bun.

Ajak bayi nya bicara bunda, ajak supaya dedenya cepet keluar.. semoga ikatan batin dan suara hati bunda terdengar oleh sang bayi. In syaa Allah , sisanya serahkan kpd Allah bunda. 🤗😍

Jongkok terus bun, aku kmren tgl 7 pembukaan 1 ke bukaan 9 cm butuh waktu 1 jam an.. Habis itu otw rs dijalan udah pecah ketuban sampe rs udah bukaan 10 tinggal keluar babynya

Kalo bidan ku bilang bukaan 1-10 itu bisa nyampe 18 jam bun tapi tergantung juga sih Sya pas cek baru bukaan 1 tbtb selang 2jaman langsung 5 dan 1jam kdpan lengkap bun

Sabar bunda.. Aku juga Hpl 12 agustus.. Malah sampe sekarang belum ada tanda2 apapun punn.. Baru kontraksi palsu aja.. Jangan stress bun, dibawa tenang..