baby blues

Hnya skedar meluapkan ap yg aq rsain skrang. Hari2 stelah lahiran trnyata bgitu sulit untuk dijalani. Bdan yg masi sakit krena proses pemulihan membuatku ksulitan untuk mngurus baby. Dan kbetulan aq tnggal sma mertua. Sbenernya beliau baik bgt. Bantu ngurus baby ku dn tdur bareng aq, sdang suami tdur d lain kmar. Bkannya aq g bersyukur dibantu bumer, tp ad bbrp hal yg beliau lakukan dn tdak sesuai dg ku. Byangin aj, bayi bru lahir dn rewel bgt bntar2 nangis dn tiap kali dia nangis sma bumer slalu dijejelin susu. Krena asi ku g kluar dn putingnya ke dlm jd aq g bsa susuin dia. Bru sehari plg dr RS aq hrus begadang. Dn rsanya g tega liat anak nangis trs, aq perhatiin dy g nyman bgt sma pencernaan, ya iyalah ya org bayi bru lahir udh dikasi susu sebanyk itu. Smpek dia gumoh berulang kali, tp ttp aj kalo nangis dikasi susu terud terusan. Sdih sekali liat dia kyk gtu dn g terasa air mta ini mnetes. Dn ini sdah hmpir 2 mnggu, aq trpisah tdur dr suami. Bumer yg slalu nmenin tidurku bwt jaga anak. Pdahal yg kubutuhkan suami, tp dy g mw bilang ke ibunya bwt tdur breng aq dn anak. Entahlah anakku sering bgt tersedak saat diminumin susu sma bumer. Bukannya suudzon, tp mmang dia diminumin smbil tdur jd gumoh trs dn kdang muntah bnyak bgt smpk smuanya basah. Aq bner2 g tega liatnya. Mngkin itulah hati seorang ibu. Aq jg mrasa jauh sma suami. Bonding diantara kita smakin pudar. Pelukan/ciuman sdah tdak ad lagi. Hnya anak yg sering dicium tp sbagai seorang istri yg berjuang melahirkan seolah tdk mndpt apresiasi apapun. Khadiran seorang anak harusnya membuat kita lbh bhagia dn harmonis, tp ternyata tidak. Dn aq merasa jd single parent yg tnggal di rmah mertua. Entah hrus smpai kpan....

121 Các câu trả lời

Sepertinya bunda mengharapkan space untuk bertiga (suami,istri dn anak) 2minggu sudah terlalu lama bun pisah ranjang am suami. Bunda omongin ke suami,biar dia yg jelasin ke mertua bunda. Bunda jg jgn segan negur cara mertua nyusuin si dedek. Kasian dedeknya.

Sbr bund,, sya jga kmren gitu... Tp kmren yg nmenin aku tdur mlah ortu sndiri tp kek ada yg kurang klo bkan suami sndiri,, Klo mau tdur tu nngis sndiri, mkirin kek nya jauh sma suami. Tp alhmdllh sdh 40 hri udh kmbali normal kok. Sbar aja bund

Saya jg smpt baby blues bun, mmg kdg ktk org lain tll mmbntu mngurus bayi kita bsa mbwt kita stres dkrenakn bbrp hal yg tdk ssuai. Saran saya, klo anak minum susu smpai gumoh tp masih nangis ksih empeng khusus newborn. Semangat bun💪

5y trước

Gatau sampe kapan mertuaku ada disini😔

saya juga gt kok bunda, smpe baby blues berbulan2 baru sembuh, mestu tiap mlm klo suami dines mlm ngikut tdr pdhl ya bayi tdr nyenyak, akhirnya lama2 saya kesel sndiri, klo.mlm saya kunci pintu nya buuuuund,.biar gk masuk kamarrrrr

Coba bun ngmng ke suami baik" saya pernah d posisi bunda dulu awal lahiran kaya gtu sempet babh blues bun tp untung nya suami ngdukung bun dan klo puting ga ada coba trs pumping sama beli penyambung buat nemenin langsung ke dde nya

Persis banget kya aku .. paslhiran aku maunya sama suami ku .. tpi mertua ttp ajh mau tidur ama cucunya .. jgn terlalu stres .. cuekin ajh mertuanya sekarang pun aku gitu .. aku cuekin abis .. masuk kuping kanan keluar kuping kiri

Aku sama bunda,,baru lahiran 5 hari..anak ke 2 padahal, tp masih merasa sedih, apa lg liat anak sulung tidur sendiri, ga tega rasanya yg biasa mau tidur cerita2 dl, skr ga bisa nemenin karna ada dd bayi..kadang nyesek bgt..

Sabar ya bundaaa Aku turut sedih bgt bacanya ini yaAlloh 😣😭😭😭 Mumpung belum jauh, relaktASI bund Ngobrol sama suami, kalo ngga luluh dan ngga ngerti juga sambil drama nangis ato apalah mungkin bisa lebih didengarkan

Awalnya aku jg gtu bun baru lahir ditemani mertua. Tp alhamdulillah mertua ku selalu tanya sm aku klo mau lakuin sesuatu ke adek bayi. Ga semena mena gtu bun mungkin hrs komunikasi bun omongin baik baik ke mertua dan suami

Semangat bun... bunda ga sendiri.. ak jg pernah mengalami baby blues. Memang solusinya dukungan dr suami dan keluarga dekat. Coba bunda komunikasikan aja apa yg bunda rasain ke suami... cerita aja bun biar lega.