baby blues

Hnya skedar meluapkan ap yg aq rsain skrang. Hari2 stelah lahiran trnyata bgitu sulit untuk dijalani. Bdan yg masi sakit krena proses pemulihan membuatku ksulitan untuk mngurus baby. Dan kbetulan aq tnggal sma mertua. Sbenernya beliau baik bgt. Bantu ngurus baby ku dn tdur bareng aq, sdang suami tdur d lain kmar. Bkannya aq g bersyukur dibantu bumer, tp ad bbrp hal yg beliau lakukan dn tdak sesuai dg ku. Byangin aj, bayi bru lahir dn rewel bgt bntar2 nangis dn tiap kali dia nangis sma bumer slalu dijejelin susu. Krena asi ku g kluar dn putingnya ke dlm jd aq g bsa susuin dia. Bru sehari plg dr RS aq hrus begadang. Dn rsanya g tega liat anak nangis trs, aq perhatiin dy g nyman bgt sma pencernaan, ya iyalah ya org bayi bru lahir udh dikasi susu sebanyk itu. Smpek dia gumoh berulang kali, tp ttp aj kalo nangis dikasi susu terud terusan. Sdih sekali liat dia kyk gtu dn g terasa air mta ini mnetes. Dn ini sdah hmpir 2 mnggu, aq trpisah tdur dr suami. Bumer yg slalu nmenin tidurku bwt jaga anak. Pdahal yg kubutuhkan suami, tp dy g mw bilang ke ibunya bwt tdur breng aq dn anak. Entahlah anakku sering bgt tersedak saat diminumin susu sma bumer. Bukannya suudzon, tp mmang dia diminumin smbil tdur jd gumoh trs dn kdang muntah bnyak bgt smpk smuanya basah. Aq bner2 g tega liatnya. Mngkin itulah hati seorang ibu. Aq jg mrasa jauh sma suami. Bonding diantara kita smakin pudar. Pelukan/ciuman sdah tdak ad lagi. Hnya anak yg sering dicium tp sbagai seorang istri yg berjuang melahirkan seolah tdk mndpt apresiasi apapun. Khadiran seorang anak harusnya membuat kita lbh bhagia dn harmonis, tp ternyata tidak. Dn aq merasa jd single parent yg tnggal di rmah mertua. Entah hrus smpai kpan....

121 Các câu trả lời

Salam kenal bunda. Bun maaf sebelumnya,kl babynya sering tersedak,kl kasi susu dipangku aja ya bun,itu pun posisinya sedikit duduk. Maaf bun,anak kedua saya full sufor dan dia sering tersedak susunya. Akhirnya susunya masuk ke paru2 bun,dan anak saya mengalami peradangan di paru2nya. Buat bunda,semangat ya bun,memang di kondisi spt ini kita sangat butuh dukungan terutama dr suami,tp jika tidak bunda jangan sampai stres,kasihan dedeknya bun. Semangat bunda....:)

Sama bund kaya awal q lahiran lebih lagi bumer ku masih ngikuti zaman dulu Awalnya saya tidur sama bumer tp akhirnya suami tag bilangin sengaja saya keraskan suara bumer jg dengar tag bilangin yg punya anak tu kamu bukan ibu kamu masak yg begadang ibu kamu klo kamu gk mau begadang buat anak kamu nanti anak kamu kaget lihat kamu akhirnya suami ku mau tidur sama q dan bumer tidur di kamarnya Jangan stres bund klo stres semakin gk keluar asinya bunda

Saya juga gitu bund, saya tidur ditemani mertua 2 mingguan, trs saya bilang ke suami kalau saya juga butuh dia. Akhirnya saya tidur bertiga sama mertua suami di lantai. Bulan berikutnyaa suami kadang kerja pulang pagi, anak nangiss terus kadang mertua juga ngga denger atau pura pura ngga denger, setiap dia nangis saya juga ikut nangis. Tp alhamdulillah bun bulan ke 3 skrg kalau malam anak tidurr terus gak pernah rewel, seneng banget sekarang rasanya🤗

Dr bayi smpe umur 5bulan aq ga prnh ksh susu dlm keadaan tiduran bun. Selalu aq angkat dlu anaku, takutnya tersedak gitu. Itu aja kdng2 msh tersedak jg bun. Iya bun. Memang dlm keadaan stelah lahiran suami yg paling dibutuhin. Wlaupun kdang ga bs bantuin urus bayi, udh ditemenin begadang aja udh seneng bgt bun. Coba bunda bilang ke suami bunda klo bunda pengen deket sma dedek dan suami bunda dlu, biarin mertua sruh istrht dlu bilang bun.

Mertuanya ajak ke puskesmas ketika imunisasi . Tulis d kertas kecil buat ke bidannya untuk memberi edukasi ke mertua bunda bahwa bayi NB itu lambungnya hanya mampu nampung susu sedikit tp sering . Jdi byar mertua gak kesinggung , bunda nya juga nyaman gak ada salah paham sama mertua . Nanti minta tlg kang parkir ato satpam buat ngasihin kertas itu .. Ini cara saya spy ibu saya tdk salah paham dg saya . 😁

Aku paham betul rasa nya karna kmrin sempat merasakan baby blues juga. Dari mulai hari pertama baby dirumah drama udh mulai muncul. Gak suka sama orang orang yg jenguk asal semau nya sendiri lah, drama cara nya bumer ngurus cucu lah, sampe berantem sama suami grgr gak mau ikut begadang ngurus anak. Bener2 cuma bisa ngebatin kalo liat bumer ngurus baby yg cara ngurus nya beda sama kita. Seperti kurang di percaya kalau kita juga bisa.

5y trước

Wah parah bgt sih itu bun. Knp ya mertua itu suka berkuasa sma cucunya. Pdhal kita yg melahirkan

Sedih banget baca postingan kek ini.baca nya aja netesin air mata. Yg sabar ya bun, cba ajak ngmng suami nya pelan". Aku udah ngrasain nya, tapi beda nya suami aku dngeri semua keluhan aku. Smpe pernah anak ku bru umur 2 mnggu nngis, trus kata mertua aku kasih sufor aja. Tp untung laki aku kekeh bilang semua nya ada di tangan aku. Cari temen ngbrol bun, jgn smpe di pendem sendiri. Takut nnti asi nya berkurang. Semangat bun..

Bunda gak coba ngomong langsung baik2 sm bumer? Kalo aku orgnya gak sabaran apalagi urusan soal anak. Aku selalu warning suami aku, gak ada yg namanya bumer bawa cara sendiri buat bantu urus anak aku, mau aku baru jd ibu ttp aku ibunya anak aku. Kita pasti punya feeling kuat ke anak naluri kita lama2 jalan sesuai keseharian. Bahkan aku sengaja nyari prt pdhL tinggal sm bumer biar bumer tau batasannya dia sampe mana.

Sy jg waktu melahirkan ditemani mertua tp cuma seminggu, itu jg tidur di kamar lain.. coba diobrolin sm suami, dikasih batas waktu sampe kpn mertua bantuin..kalo dibantuin trus, nanti g bs mandiri Kalo asi blom keluar, ttp dinenenin trus,bun..biar merangsang keluar asi, smbl makan yg banyak.. Bayi tersedak mgkn krn lubang botol susu trlalu besar?kalo sdh agak banyak, sesekali disendawakan biar g gumoh..

Komunikasi dg suami ya bunda, utarakan isi hati di waktu yg tepat (misal pas suami tdk dlm kondisi lelah). Intinya harus dibicarakan. Sekedar sharing, sy jg memgalami interupsi dari mertua dan orangtua yg kadang tidak sesuai dg yg sy mau dlm hal mengurus anak. Tp sy dan suami harus satu visi dulu utk menjelaskan ke mertua atau ortu. Jd tdk semua apa yg dbilang ortu atau mertua langsung harus kita lakukan.