Minum Es Manis²

hiliw mommy² mau nanya dongs.. aku masuk minggu ke 15 nih, tapi dari beberapa minggu lalu doyan banget minum air es. ini kehamilan kedua ku btw anak ku yg pertama 7th. beda dokter, beda saran sih ya. kalo dokter anak pertama dulu katanya bole minum es tapi jangan banyak campuran gula nya, kaya teh manis atau sirup. trus di bilang juga "kalo ada yg bilang nanti bayi nya gede, jangan takut bayi nya gede bu, justru takut kalo bayi nya kecil" nah dokter yg sekarang malah nyaranin buat gak minum es 😁 tapi gabisa gitu loh, gimana ya ?

2 Các câu trả lời

bayi terlalu gede di dlm juga ga baik bund. terlalu kecil juga ya ga baik jg. yg penting bb nya masih tahap normal sampai persalinan. saya minum es trs bund dr hamil pertama, tp air es putih aja, kalau manis2 jarang2 bgt

2y trước

blm bund kalau masih usia kandungan segitu. karena bekas mabok jg bisa jd lan turun bb bundanya. yg penting bb janin normal. nutrisinya terserap janin juga. saya aja baru naik sekilo bund hamil 15 week.

air es doang mah gapapa. es yg manis2 emang mesti dibatesin, bukan cuma soal bayi yg gede tp ibunya bisa kena diabetes dan ISK

2y trước

bisa ngaruh bun, saya kena ISK pas hamil, dilarang dokter minum manis2. akhirnya air putih aja 😂