makan duren bahaya gak sih buat ibu lagi menyusi

Hiii moms mau nanya dong Sekarang kan lagi musim duren nih ya Nah aku tuh suka sama duren Pengen mkn tpi ad yg bilang klo lgi menyusui gk boleh makan duren Nnti perut anak nya panas Bener gk sih moms? Jdi tkut gtu mau beli duren ny klo emg iya berdampak buat si kecil Soalnya anak ku usianya mau masuk 5bulan Dan bner2 cuma dikasih ASI EKSLUSIF aj moms Mohon bantuan ny moms

makan duren bahaya gak sih buat ibu lagi menyusi
73 Các câu trả lời

gpp bun, kalo emang kepengen makan aja tp icip2 gitu jgn trllu byk, makan nasi dl sblm mkn duren, saya kmrn agak mual pas mkn duren krn perut kosong dan emang ada sakit maag, trus pup si dedek agak2 beda baunya bun, kita aja yg dewasa abis mkn duren bau pipisnya kyk bau obat 😅

Mom, usia bayi kita sama dan full ASI jg, aku baru makan durian pekan lalu (aku gak pernah alergi durian jg). Di daerahku lagi musim, harganya perbuah mulai 10k s.d 50k. Kan rugi ya klo aku gak nge-durian. hehe. Asal jangan berlebihan, malah bisa jadi moodbooster Mom

5y trước

Di Medan Mom, lagi banyak Durian nih, hehe

Boleh kok bun. Anak saya ASI ekslusif usianya baru 2bulan 15hari, kmaren saya malah makan 2 bulatan duren itu. Sebenarnya knpa duren itu suka dilarang2 sama sebagian orang, karna kandungan gas nya yg tinggi, takutnya anaknya jadi kembung bun.

Iyaa betul bikin panas perut dedenya Tp klo dedenya yg makan lgsg buah duriannya 😅 Klo ibunya yg makan duriannya sh gx akn ngaruh apa" ke dedenya selama makan duriannya tdk berlebihan & sewajarnya sj bun 😁 Insyaa Allah aman 😊

Akupun suka banget duren... Makan aja mom asal jangan sekali makan 1 truk ya mom.... 😋😋 Makan bbrpa gapapa kok... Drpd ga kesampean DM nya nanti pengaruh ke produksi ASI...

saya menyusui bun, bayi full asi.. suami kerjaannya pulang kerja bawain duren mulu, saya makan aja bareng.. Alhamdulillah sehat2 aja, walau jd lebih sering kentut sih hehe

Kl bnyk2 takut nya anak jd mencret bun. Kl pingin makan 2 biji aja. Bkn 2 buah duren yg besar ya haha. Kata ibu saya makan duren bisa buat air asi kita banyak

Saya makan duren bun saya juga ASI eksklusif bayi saya 6 bulan lebih belom MPASI tp alhmdulilah gak pa2 bun asal sewajarnyah sajah makan nyah

Trimakasih bunda2 yg sudah memberikan masukan kan kalo sudah begini jdi berani makan hehehe Mumpung lagi musim nya ya bun wkwkw😁

Bunda carinya di artikel kesehatan aja yang udah jelas hasil dari penelitian... disini kebanyakan masih ngikutin kata orang dulu...