Tentang Gigi Bunda Saat Hamil

Hii Bunda.. Aku mau nanya, pakah yg disini pernah ngalamin sakit gigi saat hamil? Aku hamil 19 Minggu dan sudah 4 hari ini mengalami sakit gigi, awalnya ku kira gusi bengkak, ternyata gigi nya ikut ke gerus juga. Sudah priksa ke dokter, kemungkinan bawaan bayi... sampe sampe makan menggunakan gigi depan karna sakit kanan kirinya ?

37 Các câu trả lời

Pengalaman bun,, dulu sempat sakit gigi pas hamil,, dikira sakit gigi biasa cuma minta obat sama bidan dan puskesmas tapi hasilnya nihil dan malah tambah parah,, jadi yang awalnya hanya sakit gigi,, tapi akhirnya pipi menjadi bengkak,, padahal gusinya nggak bengak . Hingga akhirnya konsultasi ke dokter spesialis gigi dan ternyata abses ,, dan diharuskan operasi bedah mulut bun dan itu terjadi di umur kehamilan q 5 bulan,, pada saatbitu q cuma bis minum air putih bun,, ga bisa makan sama sekali bahkan bubur..... jadi sebelum terlambat lebih baik konsultasi ke dokter spesialis saja bun🙏

4y trước

Baik bun,, terimakasih bunda 😇🙏

Sama aku pun gitu bun, aku hamil trimester pertama gigiku hampir setiap hari sakit terus sudah seminggu terakhir ini.. Di periksa ke dokter ternyata emg si bayi ngambil kalsium tuh dari gigi & tulang belakng ibu nya.. Makanya klo ada gigi yg berlubang pasti sakit katanya bun.. Dan aku di sarankan banyak makan makanan yg ngandung kalsium&vit D ..

4y trước

Sama2 bun☺🤗

Kalo aku di gusi bun. Sama gigi gingsul tapi nyerong ke pipi kanan kiri, jadilah pipi bagian dalam luka, sampe gak kuat ngunyah, buat makan bubur putih aja kena airnya sakitnya masya Allah. Sampe leher bengkak. Tak ikhtiarin pake Sensodyne , soalnya pernah baca2 dari komenan bunda TAP. Alhamdulillah seminggu kemudian ada kemajuan.

4y trước

Aminnn bun... Bemer bun laper nya aja tiap 2 jam sekali laper bun, tapi makan susah 😣

Alhamdulillah sih aku gak ngalamin bun. Cuma kayanya bunda nya kekurangan kalsium kalo sampe bermasalah sama gigi dan tulang. Coba diperbanyak aja konsumsi kalsium nya bun, kalo ada kalsium tablet dari dokter atau bidan, bisa ditambah minum susu rutin tiap hari. Entah itu susu hamil atau susu family/uht.

Sya jga smpet sakit gigi smpe ganggu tidur, diobatin pake obat burung kaka tua, mempannya sebentar doang, akhirnya terpaksa minum paracetamol dan minum vitamin kalsium. Terus di pasta gigi juga di ganti bun. Jgn yg byk detergennya..

4y trước

Siap bunda... Aku masak bubur sendiri bun, makanya pake kecap paling... Kalo pun makan pake nasi ma lauk cuman sup itu juga kuahnya aja bunda ☺️ Terimakasih ya bun

Pernah bun waktu TM 1 bengkak sakit banget sampe demam, terus ke bidan minta obat aja, kata bidannya kalsiumnya lg diambil sama dede bayi wajar, tp alhamdulillah cuma beberapa hari udh sembuh lagi bun, semoga lekas sembuh yaa 🥰

4y trước

Baik bun,, tercatat.. Terimakasih bunda saranya 🤗 Aminnn ya rob 😍

Aku juga gitu bund. Aku hamil 12minggu . Dan kemaren gigi aku kaya keropos sendiri gitu sekarang jadi bolong yg bawah . Setiap makan itu ga bisa buat ngunyah krna sakit dan skrang gusi jadi ikutan sakit kaya bengkak gitu

4y trước

Amin ya rob amin 😊

Sama bun, ini aq lg nyut2an jg makan pun pake gigi depan Udh ke dokter gigi dg bayar mahal2 tp gk ada hasil, kumur air anget plus garam udh, smw udh cmn msh tetep aja jd skrg cmn menikmati sakit nya 😑

4y trước

Sama bunda... Sampe sampe kerjaan rumah malas karna lemes,, Tenaganya gak ada ya bun.. 😣 Dan makan pake gigi depan kalo blm biasa pun gak enak ya bun 😣

Aku bun, sumpah sampe sakitttt bgt pas hamil. Akhirnya dikasih kalsium lg sama dokter. Trus pas uda gak sakit gigi, aku buru2 ke dokter gigi nambel yg bolong2. Asal gak cabut gigi aja bun

Iya bun itu bawaan bayi,, aku pernah denger katanya bunda nya ke kurangan kalsium jadi dede bayi nya ngambil kalsium dari gigi bunda.. Bunda nya harus di banyakin minum vit kalsium nya😊

4y trước

Iya bun.. Pake cdr juga bisa.. Kalo aku konsumsi itu sama jeruk dan susu tidak lupa tiap harinya.. Allhamdulillah hanya 2 mingguan sudah sembuh.. Atau minta resep dokter ☺️