tentang kelahiran

Hii bunda sharing dong .. Saya hamil kedua 39 Minggu 4hari . Sampai saat ini saya belum merasakan mules. Padahal anak pertama saya lahir normal dan 39 Minggu sudah lahir . Sedangkan hpl saya tgl 03 Juni .. kalo sampai belum mules juga terpaksa harus SC . Gimana sih bund kalo SC itu saya jd deg degan ??

2 Các câu trả lời

Tenang mom.. Masih belum masuk hpl juga kok. Bayi normalnya lahir di usia 37w-41w. Jadi kalo blm ada tanda2 berarti emang blm aja mom. Kecuali kalau sudah lewat 41w, baru memikirkan cara seperti induksi atau SC. Biasanya di usahakan normal dulu dgn bantuan induksi, SC pilihan terakhir.

Knp sc bund?