Rumah mertua

Hidup di rumah mertua harus banyak sabar ya bund, Apalagi mertuanya masih belum terlalu tua. 😅😁 #bantusharing #ingintahu #mertua #konflik

Rumah mertua
45 Các câu trả lời

@mamama bukan kita g mau mandiri ya bun, tapi emg mertua yg nyuruh kita buat nabung, selain buat biaya persalinan juga buat biaya pembangunan rumah yg msh on proses, jd untuk keperluan sehari2 di tanggung mertua

3y trước

sy paham maksudnya , 🤗 jarang banget bund mertua yg spt itu.. juaraaang banget, bunda harus bersyukur banget.. 🤗🤗🤗

suami anak semata wayang, mau mertua baikpun saya ttp gamau tinggal bareng. karna selalu ada aja salahnya jadi menantu tuh. mending jauh sekalian main jarang² untuk menghindari perdebatan dan perselisihan 🤣

3y trước

nah itu baru bener, 😍

yg penting ga dibedakan bun kalo saya, gt perlakuan kita ke ortu sama dengan ke mertua.. Alhamdulillah ga aa yg gimana2, y kalo ga cocok dengan cara saya, saya diem aja, gt juga dengan ortu 🙏🙏

3y trước

kalo masalah perbedaan mungkin aman² aja bund di saya. yg ga sy cocokin dr beliau adl yaaa penyakit kebanyakan mertua 🤣🤣🤣

punya mertua sdh sepuh alhamdulillah gk prnh yg ABC sma mantu, tpi luar biasa punya ipar2 yg Reese semua ,sllu ikut campur rmh tngga sya dan suami😭😭😭

3y trước

sama banget ya bund, karena suami anak terakhir dari 9 bersaudara.. otomatis aku punya ipar banyak dong, dan mertua juga tinggal emak aja pun udah sepuh, Alhamdulillah cuma satu ipar ini yang rese, tapi justru yang satu ini yang bakal tinggal se atap sama aku dalam beberapa bulan. banyak banyak tarik nafas aja ,😤

hidup kalo ikut org emng gak enak bund... mau itu ortu mau ity mertua apalagi sodara mah... yuk semangat yukk.. semoga allah segerakan kita punya tmpt tinggal sendiri.. aamiin ya rabb

3y trước

Aamiin Aamiin Aamiin bund 🤗

mau mertua yg udh tua ataupun msh terbilang muda sebenernya sama aja bun kudu byk sabarnya🙃namanya tinggal ama orangtua baru pasti ada aja rasa ga nyamannya

aku usia 23th. hidup dirumah mertua, mertuanya udah umur 50+. kudu banyak2 sabar, karna umur segitu lagi rewel2nya dan balik lagi jadi bocah 🙃

3y trước

nah bener banget bund, ngomong juga kudu ngati², sedikit naik nada bicara apa kecepetan dikit uda dikirain marah 🤣

apalagi saya bun mertua udah tua dan suka membanding"bandingkan dengan cucunya yang jauh dari neneknya dan klw masakan suka ga di mkn jadi klw masak masing"

3y trước

ya bun jadi serba salah apalagi klw ga di turutin ttp aja ngomong

yang udah tua aja juga harus ekstra sabar bun 😁 apalagi punya ipar yang suka ngurusin sama suka ngomongin sana sini 🙊

3y trước

perang batin terus pasti bund

aku tinggal sama mertua tapi dia baik sih. cuma adek ipar aja yang pada masyaallah harus banyakin istighfar pokoknya mah

3y trước

Bener bun, rumah tangga pasti ada aja ujiannya