Hilang Indra penciuman saat hamil .ada ka yg sama kayak aku bund

Hidung mampet hilang Indra penciuman

17 Các câu trả lời

Indra penciuman hilang krn hidung mampet atau hilangnya tanpa disertai hidung mampet bund? Kalau tanpa disertai hidung mampet, sebaiknya segera periksa. Beberapa hari lalu saya mengalami hal tsb (anosmia), kemudian saya melakukan swab antigen & hasilnya reaktif & saat ini saya sedang isman (isolasi mandiri) sambil menunggu hasil swab PCR keluar. Bukan berniat utk menakuti ya bund, tp sebaiknya memang diperiksakan saja. Lebih baik diketahui sejak awal drpd tahunya saat tubuh sudah drop. Cek kadar oksigen jg secara berkala kalau hasil swab antigennya reaktif bund, bunda bisa beli alat namanya oximeter krn agar tdk terjadi Happy Hipoxia (kadar oksigen dibawah normal tanpa ada gejala sesak nafas)

untuk di kondisi seperti ini baik nya selalu siaga bu, baik nya periksa, paling tidak rapid. bukan menakuti, hanya perlu siaga, teman punya pengalamab, sedang hamil indra penciuman dan perasa hilang. tapintidak ada gejala lain, di diemin karena kadang timbul kadang engga, pas sebelum lahiran, trnyata covid, kasian nya suami istri trnyata covid tak bergejala. lahiran langsung pisah sama si bayi.. amit2 ya para bunda, baik nya kita siaga dan selalu minum vitamin serta jaga protokol kesehatan.. semangat bund..

4y trước

terimakasih bund sarannya😊

aku pas 10 week, mampet trus ilang indra pencium. tapi kalo di masukin ke idung sih masih bisa cium bau kulit jeruk sma minyak kyu putih. cuma seminggu aja sih trus sembuh. aku banyak minum air putih sma air anget biar mampetnya bisa ilang. aku gak mau mikir gejala covid atau macam2 sih waktu itu, aku positif ajalah mikirnya, karna emang faktor cuaca juga lgi gak bagus, soalnya indra perasaku masih sangat2 baik waktu itu. abis itu banyak makan jeruk sma buah yg lain, makan sayur juga.

Sebaiknya segera ke dokter atau ke puskesmas bun.. Bukannya mau menakut2i, kmrn temen seruangan di tempat kerja sy ada yg indera penciumannya nggak berfungsi, dia biarin aja...lama2 org serumahnya juga indera penciumannya nggak berfungsi semua. Setelah di swab di puskesmas, mereka sekeluarga terkonfirmasi positif covid. Biar lbh amannya mungkin bunda bisa rapid antigen dg metode swab dulu yg biayanya lbh murah dibanding swab pcr. Semoga bunda dan keluarga sehat selalu ya ❤

coba tiap pagi bikin lemon hangat bund 1x1 gelas aja. saya juga pernah ngerasain seperti itu sampe gak ngerasa apa2 kalo makan. pokonya minum yang anget terus Alhamdulillah 1 Minggu lebih bisa kembali normal. sempet khawatir karena dibilang gejala baru nya covid. tapi saya berpikir positif saja. isolasi mandiri.

kalo saya mah emg dari dulu kdg indra pembaunya suka ngilang😁 tpi klo dah bgtu hrs bnyak makan"an yg mngandung vit C bun buat naikin imun biar ga jdi sakit..klo sya itu biasanya gejala mau sakit kaya kena tifus gtu

sama saya juga bun udah sebulan ini hilang penciuman..tapi badan semua alhamdulillah sehat2 saja.. udh di tes swab antigen maupun pcr hasilnya negatif semua.. saya juga jadi bingung apakah bawaan hamil kali ya??

bunda indra penciumanannya apakah sudah sembuh? ini saya masuk kehamilan 8 bulan indra penciuman saya juga hilang bund sudah 1 minggu, kalau boleh tau di obatin pakai apa bund? terimakasih

klau saya dari hamil 1 bln sampai skrng 7 bln.. penciuman menurun tp klau kayu putih di tempelin d hidung kecium bun.. kt bdan baawaan bayi. nanti bis lahiran normal kembali

wajar kalo bumil sering mampet hidungnya tapi kalo smape ilang indra penciuman dan perasa (anosmia) hati*mom bisa jadi gejala covid