TAP Mini Kontes

Hi Parents, Gimana nih kabarnya? Mini kontes dari Minsay hadir lagi lagi lho! Siapa nih yang nungguin? Nah kali ini Minsay akan bagi-bagi hadiah ShopeePay senilai total Rp 300.000 untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung! 🥰 Caranya gampang banget: 1. Buka fitur Checklist di dalam aplikasi TAP. Centang semua informasi yang sesuai dengan gejala kehamilan atau tumbuh kembang bayimu. 2. Setelah itu, sebutkan 3 informasi gejala kehamilan atau bayimu tersebut ke dalam kolom komentar di bawah ini. Contoh: Gejala Kehamilan: Bunda akan mulai merasa tendangan dan gerakan yang kuat dari si Kecil. dst. Mini kontes ini berlangsung mulai jum'at (3/12) hingga senin (6/12), pukul 24.00 WIB. Gampang banget kan Bun! Yuk ikutan kontesnya dan menangkan hadiahnya! 😉

TAP Mini Kontes
199 Các câu trả lời

Hi Minsay, ketemu lagi nih bagaimana kabarnya? semoga dalam keadan baik sehat wal afiyat ya di karena kan cuaca sedang labil nih hujan terus mudah mudahan bunda semua dalam keadaan sehat juga jangan lupa jaga kesehatan ya! 😇🙏 Bismillah semoga rezeki Al Fatih gejala bayi : 1. Al fatih sudah bisa duduk tegak. 2. Makan nya mulai agak meningkat ke tekstur yang agak kasar. 3. aktif banget megang mainan sudah bisa pindah tangan kiri ke tangan kanan nya. 4. alhamdulillah sudah bisa manggil mama bapa mamam teteh nenek 5. duduk belum bisa sendiri masih di bantu. doakan al fatih ya bunda semua semoga al fatih selalu di berikan kesehatan khusus nya Minsay semoga sehat selalu dan umum nya untuk bunda, adek, kakak semuanya semoga sehat selalu aamiin 🤲😇🙏

bayi saya 7 bulan 26 hari, sebentar lg mau 8 bulan 1.dia udah bisa bilang mama dan bapa, lebih sering bilang bapa sih dari pada mama.hihi dan jg lebih sering ngoceh ngeluarin kata seperti papa, dada, tata,jaja, maem dll. dia jg udah mulai bisa memindahkan barang dari tangan satu ke tangan lainya, seperti makanan atau mainan 2.stimulasi nya saya sering bermain cilukba, dan jg sering ajarin beberapa gerakan seperti dadah, bermain pok ame dll 3.untuk kewaspadaan di rumah, karna dia udah aktif merangkak, jadi saya sebisa mungkin, jauhkan yang sekiranya berbahaya, seperti, termos, listrik, gelas atau piring kaca, dan harus ekstra, menjaganya, karna dia udah mulai penasaran, dengan pergi ke dekat kompor, pergi ke kamar mandi, dll

Alhamdulillah memasuki usia kehamilan 28 Minggu hari 1 mulai mengalami: 1. gerakan dede bayi menendang dan memukul lebih kuat, semoga ayahnya semakin bisa ngerasain gerakan yg aktif banget ini karena sejauh ini baru 1x bisa merasakan😅. sama seperti Bunda2 lain mungkin ya, pas debay lagi aktif2nya gerak terus si ayah ingin ngerasain eh bayinya malah malu2😄 2. saya mudah lapar walaupun sudah makan😅, jadi disiasati dengan makan sedikit tp sering dan stok cemilan seperti biskuit dan buah2an 3. Kulit mulai kering, muncul ruam dan terasa gatal. Belum sempat kontrol lagi karena baru muncul beberapa hari ini, semoga baik2 saja dan ada solusinya karena benar2 nga nyaman😌. adakah bunda yg mengalami hal sama?☺️

halo bunda... bayi ku saat ini ber usia 7 bulan 11 hari berjenis kelamin laki-laki. Perkembangannya saat ini ; 1. Sudah bisa mencari-cari ibunya. misalnya ibunya di dapur, sebisa mungkin dia merangkak ke arah dapur meskipun dia belum bisa merangkak sempurna 2. sudah bisa duduk sambil bermain permainan seperti piano dan gendang. tapi tetap musti haris diawasi karena sesekali pernah nyungsep kedepan atau terlentang le belakang. 3. sudah bisa makan mpasi yang sudah tidak disaring lagi meskipun masih mpasi yang di blender. Begitu sih bund perkembangan anakku yang mewakili dari 3 aspek. aspek oromotor, aspek sosial dan aspek motorik kasar nya. Doakan semoga anakku selali sehat dan dirahmati Allah ya bund 🤲😇

Selamat siang bunda2 semua... Saya mau berbagi pengalaman saya di hamil anak pertama saya di usia 22 tahun 🥰 kini usia kandungan ku sudah 16 week udah mulai merasa gerakan halus dedek bayi nya 🥰 rasanya ada geli dan sakit seperti kaget tiba2 gitu😂😂 awalnya sih merasa aneh kok ada yang gerak2 di dalam perut (maklum pengalaman pertama) 😂 tapi entah kenapa kalau merasa gerakan dedek nya senang banget 🥰🥰 sempet suruh suami ikut merasakan gerakan dedek tapi saat di pegang sama ayah nya eh,malah si dedek jarang mau gerak, emm mungkin masih kecil ya dedeknya jadi gerakannya masih halus banget dan masih jarang gerak2 🥰🥰 Untuk bunda2 semua, semoga sehat2 ya dedek bayi nya juga🥰🥰

assalamualaikum, sore semua... semoga sehat selalu yaaa... mau cerita dikit ttg perkembangan anakku yah ... alhamdulillah arsyad udah mau 1 tahun bener2 terharu banget dengan perkembangan Arsyad yg semakin cepat.. sejauh ini checklist yg ada di Asiant parent sangat membantu ya, skrg Arsyad dah bisa 1. jalan 2. tepuk tangan 3. makan pake sendok dan tangan 4. jago manjat 5. niru omongan mimi bibinya bener-bener terharu banget bisa ngikutin milestones anak dari lahir sampek usia 1 tahun... ngerasa gak sia-sia mengorbankan karir demi anak... can't be more proud with my son... semoga anak2 kita menjadi generasi penerus bangsa yang hebat yah bunda... selamat soreee. semoga sehat selalu

halo bunda kandunganku sekarang sudah berusia 28minggu 2 hari. jenis kelaminnya laki-laki 1. my baby sudah sering sekali bergerak atau aktif didalam perut mami skrg.... 2. memasuki 28week mami jadi lbh sering merasa ingin kencing terus.... 3. perut terasa lebih cepat membesar dr sebelumnya. dan porsi makan mami juga bertambah pada saat ini. begitulah perkembangan kehamilan ku.... bersyukur sekali selama hamil tidak mengalami banyak gejala yang aneh/menyiksa. dan terima kasih untuk aplikasi TAP yang sudah memberikan banyak informasi seputar kehamilan untuk new mom seperti saya. semoga baby ku dalam keadaan sehat selalu dan dilancarkan dalam proses persalinannya. terima kasih😇🙏

hallo bunda2 ..selamat siang ..aku mau berbagi crita tentang khmilan ku ni bun ...umur ku 25 th suami ku 30th ..umur pernikahan kmi 5th😢..dan alhamdulillah diumur prnkhn yg k5 thun kmi bru di beri kepercayaan ni bun😢😭..skrang usia khmlanku jlan 8 buln bun .ni clon anak yg pertama..hpl 24 jnuari .. yang ak rasakan hmil pertama : 1. diawal trimester alhmdulillah nafsu mkan mninggkat ..g ad mual atau muntah .. 2. trimester k2 bb smkin naik ..pinggang sering pgel2 ..sering buang air kcil .. 3. trimester k3 alhmdulillah dedenya aktif bnget ..insyaallah JK nya cwo 😍😍 ow ya kata orang2 ak hmil ngebo bun 😁😂soalnya dari awal doyan makan doyan nyemil doyan tidur😉😁

Bismillahh.. Alhamdulillah 33Week kulalui, Maa Syaa Allah kehamilan pertama, merasakan mual yg nikmat luar biasa, mulai tendangan yg awali kaget dan terharu, terharu di dalam rahim di usia terbilang muda sudah Allah kasih kepercayaan untukku dan suami, hari demi hari beranjak bulan sampai detik ini usia 8bulan lebih satu minggu merasakan tendangan yg sangat sangat buat terharu banyak bersyukur, dan in syaa Allah sebulan lagi perjuangan menjadi seorang ibu. Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillah. untuk bunda bunda yg sama sedang berjuang, sehat sehat ya bunda bersama buah hati semoga Allah selalu menguatkan, menyehatkan, serta melindungi keluarga bunda bunda🥰🖤

Halo minsay Seru banget kalo ngomong tumbuh kembang si anak nih ya 1.Dari yang mulai bisa memanjat,panjat kursi panjat apa aja kadang suka bikin degdegan tapi seru juga nyemangatinnya 2.Udah bisa nih naik turun dari mana aja dan ini juga bikin worry 3.Mau atau nggak mau udah bisa ya sekarang bahkan protes kalau nggak sesuai sama keinginannya dan ini tuh gemes banget Well,so far terimakasih banget untuk TAP fitur-fitur di aplikasi ini sangat bermanfaat dan menghibur serta mengedukasi saya apalagi new mom perlu banyak sekali wawasan mengenai pertumbuhan si kecil Tetap jaga kesehatan ya minsay dan bunda bunda TAP Luv ♡♡♡