Berhubungan setelah keguguran

Hi Moms, saya mau bercerita kalau untuk berhubungan dengan suami pasca kgguran itu baik nya kapan ya? Saya udah tespack hasilnya(-) dan pendarahan sudah berhenti sejak 13hari stlah keguguran 🙏🏼

8 Các câu trả lời

saya keguguran akhir Agustus dan selesai pendarahan dibulan September , langsung dibuat Hb seperti biasa Bun 🤦 Oktober haid dan November udh ga haid lagi ternyata positif dan Alhamdulillah debay nya sehat sampe sekarang 32week 🙏 tapi balik lagi tergantung kondisi masing masing bund .. semangat 🤗 semoga secepatnya positif lagi

Saya kemarin januari sama bun keguguran di kiret trus kontrol suruh di KB dulu sama dokter kandungan nya selama 3 bulan di suruh KB yg 1 bulan sekali atau nggak minum pil KB, tp saya nggak KB bun kecolongan hehehehe.,, 2 bulan habis kiret lgsung alhamdulillah di kasih lg bun & sekarang kandungan saya dah mau masuk 4 bulan

2y trước

iya bener bun, aq jg pikir ga usah kb malah dok ku saranin pake pengaman aja wkwkwk.. tp balik lg sih klo dikasih cpt ya syukur ya klo ga ya tetap semangat aja 😊😊😊

dulu saya juga gt. keguguran, pendarahan berhenti 6hari. setelah dapat 10hari setelah keguguran usg lagi dan tespack sudah negatif. kata SPOG nya ga usah kuret. dikasih obat penyubur aja. tapi tetap promil minimal 3bln setelah keguguran.. untuk berhub sm suami baru berani setelah 1.5bln, tp gak dikeluarin di dalam.

2y trước

Haduhhhh gimana ya mom aku awam bgt, aku udah pernah berhubungan sama suami stelah keguguran tapi keluarnya didalam 😔 itu gkpapa kah mom?

Saran dokter kandungan gimana? Karena kondisi tiap orang kan beda-beda. Biasanya setelah keguguran disarankan nunggu minimal 3 bulan untuk program hamil lagi, supaya kondisi rahim betul-betul pulih. Tapi ada baiknya konsultasikan langsung sama dokter kandungannya. Semoga sehat selalu.

2y trước

betul, ada baiknya bun segera usg transvaginal tuk liat apakah sdh bersih betul.. krna kmrn jg sy keguguran sampe minum norelut brpa bj mens lg slesai cek usg ternyta masih ada sisa jaringannya jd sy sdh kuret

sayaa kemarin november sama bun kegugurn dikiret terus kontrol kata dokter langsung produksi lg gapapa, berhubungan lg 3minggu setelah kiret eh 1bulan abis kiret langsung alhamdulilah dikasih lagi dan skrg kandungan saya udah 6bulan😊

untuk berhubungan sebaiknya setelah 40 hari bu agar rahim dan tubuh sudah kembali ke fungsinya semula namun untuk promil sebaiknya dikonsultasikan dg dokter kandungan ibu, karena biasanya dianjurkan untuk menunggu 3 bulan ya bu ☺

kalo aku 2minggu setelah kuret tapi masih dikeluarin diluar pas udh dpt haid lagi baru berani keluarin didalem bulan depannya lgsg positif. skrg udh 30week masyaAllah alhamdullillah

Berapa hari moms testpack pasca keguguran ??