Bintil Putih di badan, leher, kepala.. kenapa ya?

Hi Moms, mau tanya nih siapa tahu ada yang pengalaman.. anakku pulang dari RS tiba-tiba ada bintil putih di dadanya dan besoknya diliat makin besar.. dibawa ke dsa bilangnya cacar api padahal ga demam terus suruh ganti sufor pake yg soya (selingan sama ASI karena pasca cesar produksi ASI belum banyak) ga ada perubahan bintil tetep nongol walaupun ga gede kaya yang pertama.. Akhirnya minggu berikutnya ke dsa lain diresepin sabun mandi seharga 120 ribu dan antibiotik, tapi abis pake sabun mandinya malahan malah nambah dongg bintilnya? jadi langsung aku stop.. Sampe sekarang bintil masih suka nongol di dada, perut, leher, sampe di kepala.. kadang ada yg gede kadang kecil kecil gitu.. tapi baby alhamdulillah sehat, suhu badan juga normal & minum susunya kenceng.. adakah yang punya pengalaman sama? Solusinya apa ya? Ibunya udah ga makan seafood & telor ayam juga karena khawatirnya alergi

Bintil Putih di badan, leher, kepala.. kenapa ya?
1 Trả lời

Anakku pernah jg gitu. Dimandiin pake PH kalo gk salah namanya. Dia kyk srrbuk wrna hitam. Letak di air mandi aja dikit jd brubah itam agk keunguan wrna airnya bun. Untk mempercepat kering cacar.

4y trước

OK Bun nanti dicoba.. makasih sarannya :)