perkembangan bayi 8m+

hi moms. anakku 8m+ skrg umurnya, anaknya aktif dan sesuai pd perkembangannya,tp kalau diajak ngobrol dia perhatikan sebentar,lalu emmalingkan wajahnya. Celoteh tdk terlalu banyak,paling sesekali dja triak gemes gitu kaya mau gigit dia teriak,ketawa kalau diajak main cilukba,trus kyk dikejar gt. apakah normal perkembangannya bun? jd dia tidak menatap lama kalau saya bicara. klo mau agak lama sya nya harus ekspresif misal. sssst ayah lg sholat gaboleh berisik yaa,pake gaya gt dia liatin. Tp klo gak gaya yaa dia cuman lirik aja aku br blg ayah lg sholat jgn brisik ya,udh dia malingkan wajah,pdhl sybmau ajak ngobrol gt bun.. Trus blum nyaut2 gitu demennya senyum aja senyum lebar klo kita senyum.. Kdg dgr dia ngomong Bu'eeeee sambil nangis, sama ijahjahjahjah.ayah kli mksdnya ya bun.normal kah bun?

1 Trả lời

Sering2 d ajak ngobrol aja bu, kata orang tua perkembangan anak gimana sangat mama ngajari anak kok, sering2 d ajak cerita, misal liat ayam, cerita aja, dek itu mama ayam, anaknya mana dek, ayah ayam mana ya dek? Sambil tunjuk ayam jago. Pokok nya omongin aja apa yg bisa d omongin, apa aja yg bisa buat anak dengerin kita, sama satu lagi yg penting semangat ya bu.

4y trước

Makasih Bundaa sarannya 🤗