keputihan

Hi mommy, ada ga yah disini yg selama hamil muda trus keputihan + gatal hebat? Solusinya apa yah? Kemarin disarankan sama dokter obat yg dimasukkin ke miss V tapi dokternya juga agak ragu2, saya jadi takut

36 Các câu trả lời

Sy bun, smpe TM3 skrg msh keputihan dan gatal parah, miss V sy smpe bedarah kl udah sy mulai garuk, kena air pasti skt, dl sy jg dikasih obat yg dimasukkan lwt miss V tp sy lht msh ky gt smpe TM2 akhrnya sy hentikan aja, smpet crt sm temen ktr tyt dia jg spt itu bun katanya sih bawaan bayi pas udah lahiran nnti hilang, jdnya skrg sy ga pernah ksh apa2 lg, keputihan+gatel jadinya dinikmati bun hehe, krn kata dokter jg gpp

5y trước

Samaaa bun samaaa bgt, sy pikir cm sy doang bun, tyt ada jg yg senasib sm sy, sy kl kerja pantyliner smpe ganti beberapa kali bun dan siapin celana dalam jg bw kemana2

Q jg keputihan + gatal dari hamil 3 bln, sampe skrng. Udh periksa jg ke spog. Di kasih obat yg lewat miss v. Tp ttep ja. Sm ortu disaranin cebok pake air hangat + sirih ato air hangat + garam. Alhamdulillah berkurang. Sering2 ganti cd bun. Klo udh kerasa gatal, lngsng ganti cd ja. Kemungkinan krn cd udh lembab

5y trước

Oh iya bun. Makasih sarannya

Kandungan usia berpa bunda.. klw di bawah 5 bulan emang seharusnya blm di berikan obat keputihan secara oral... Coba sering2 ganti cd klw tdur jgn pkek cd... Pas bersih miss v nya dr depa ke belakang... Atau coba cebok pkek air angget.. saya dr sebelum hamil udah keputihan sampek hamil to alhamdulillah gak gatal

5y trước

Iya bun. Begitu kata dokter, kalau sy ada keluhan pasti dokter selalu bilang belum berani kasih obat apa2. Tapi keputihan ini bikin resah setiap malam😁

Saya bund.. keputihan banyak tp g smpe gatel, saya konsul ke dr dikasi obat keputihan dan antibiotik.. obat keputihanny 1 cuman.. Dan obatny diminum semua.. g ada yg dsuruh msukkn ke miss V.. Kata dr sya, bisa bahaya kalau g diobatin keputihannya

Maaf bun (dicukur bulu kemaluannya), rutin membersihkan daerah kemaluan dengan air sirih, ganti CD sesering mungkin dan usahakan daerah kewanitaan jg lembab ya bub. Itu yg sya praktekkan dl, alhamdulillah kputihan sembuh.

5y trước

Iya sama2

coba cek urine bund siapa tau kena ISK. Kalau saya mandi selalu pakai air hangat dan cairan detol bund, selalu basuh pake air itu. Selalu lap kering miss V dan rajin2 ganti CD, dan dokter bilang banyak2 minum air putih.

5y trước

Oh iya bun. Makasih sarannya😊

Saya jg bun keputihan gatal udah berobat sembuh bentar terus kumat lagi jadi saya diamin aja sekarang. Biasanya gatal karna lembab jdi saya sering2 ganti celana dalam aja alhamdulillah berkurang gatalnya

5y trước

Oh iya bun. Makasih😊

Saya juga seperti itu bun,sama bidan disarankan selama di rumah tidak usah pakai CD hanya pakai daster/bawahannya pakai rok,atau kalau tidak nyaman punya handuk kecil sendiri untuk lap bagian Miss V😀

5y trước

Tidak nyaman yah bun😁 tapi iya ntar dicoba

Kenapa dokternya ragu? Saya bulan lalu sempet keputihan, trs dibersihin sama dokter dan dikasih obat yg dimasukin dari miss v selama seminggu. Alhamdulilah udah membaik

5y trước

Coba diskusi lagi sama bidannya, atau ke dokter. Krn kata dokter saya keputihan bisa memicu kontraksi. Sering2 ganti cd juga bun kalo udah lembab, biar ga infeksi.

Aku juga sedang keputihan nih bun, dr sejak akhir TM 1 smpai skrg makin intens keputihanx,ak sllu basuh miss v dgn dettol yg dilarutkan di air. Semoga bermanfaat