Tips promil

Hi mom, sharing tips promilnya dong ..

2 Các câu trả lời

sudah berapa tahun menikah buun? kalau dirasa menikah sudsh lebih dari 1 tahun, sudah berhubungan suami istri rutin tpi belum isi juga, berarti perlu diperiksakan. periksanya ke dokter kandungan atau spog ya buun. nanti akan diperiksa dari kondisi rahim, sel telur dan sperma suami. selain itu bagi siapapun yg menjalani promil harus menjalani hidup sehat. setidaknya olahraga rutin meskipun cuma 10menitan, banyak minum air putih, makan dan istirahat yg cukup, kurangi makan junkfood atau yg berpengawet, istirahat yg cukup, dan kalo suaminya merokok harus dikurangi juga (lebih bagus berhenti tp kan ga mungkin kayaknya ya 😅 jdi cukup dikurangi aja) pemeriksaan ke dokter emang butuh biaya besar bun dan butuh rutin. nanti biasanya akan ada jadwal dan tanggal2 yg akan ditentukan dokter utk kontrol kembali. dan pemeriksaannya juga panjang. jdi saran saya kalo mau ke dokter yg pertama cari info dulu ke RS nya soal jadwal dokternya dan kalo saya dulu sih nabung dulu buun. tanya2 ke orang2 sekiranya promil butuh uang berapa sih sekali periksa, berapa aja biaya pemeriksaannya. saya nabung dulu beberapa bulan, setelah sekiranya cukup baru saya ke dokter jdi ga ngambil uang belanja bulanan dan ada budget khusus. soalnya ke dokter lumayan bun, belum vitaminnya kalo saya dulu sekali dateng bisa 500-1juta per bulan. saya nunggu 5 th bun. 2018 menikah. 2019 ke dokter, 2020 smpet ada tpi keguguran. baru ada lagi sekarang stelah 3 th. mau promil apapun, sebenernya afdolnya wajib diperiksakan karena biar tau apakah ada masalah atau tidak

12mo trước

iya bun, kalo promil malah sebulan 2x. saat haid hari pertama/kedua dan saat masa subur.

harus tau dulu bun masalahnya apa, biar terarah dan efektif. jd untuk istri bs ke dokter kandungan dulu pas hari ke-2 dan hari ke-14 menstruasi untuk cek sel telur. jika diperlukan nanti diminta untuk cek HSG (cek kepatenan saluran tuba) atau hormon2. untuk suami, silakan analisis sperma.

12mo trước

makasih bun infonya hehe 🥰