Tongue tie & lip tie

Hi mom, saya mau sharing sedikit pengalaman. Semenjak lahir sy mengalami kesulitan menyusui anak sy, ketika menyusui put*ng suka terlepas sehingga anak sy tdk bisa maksimal utk menghisap hingga bagian areola, setiap menyusui sy selalu kesakitan, anak sy selalu mengigit dgn gusinya ketika menyusui dan berakibat put*ng sy selalu lecet dan pernah berdarah. Kemudian sy memutuskan untuk pompa dan memberikan asi melalui media pipet, pemberian asi melalui media ini ternyata menimbulkan masalah baru, anak sy sering kolik(kembung) , rewel dan tidur tdk nyenyak. Sy mencari artikel ttg menyusui bayi newborn, byk artikel mengatakan bahwa bayi perlu beradaptasi utk menyusui hingga 3 minggu. Sy terus bersabar hingga sebulan berharap ank sy akan lancar menyusui, namun hingga 5 minggu kondisinya tak kunjung membaik. Sy putuskan utk konsul dg dokter laktasi, stlh diperiksa ternyata ank sy mengalami tongue and lip tie grade 4(yg paling parah). Dokter lsg menyarankan utk langsung diberikan tindakan insisi(memotong tali lidah dan tali yg ad di bawah bibir). Setelah dilakukan insisi alhamdulillah anak saya menjadi lancar menyusuinya dan sy tdk kesakitan lg ketika menyusui. Semoga sharing ini bermanfaat 😊 Intinya apapun yg terjadi pd anak kita, kita harus hadapi dgn sabar 😊 #tonguetie #liptie #shareaja #sharing #pengalamananakke1

Tongue tie & lip tie
13 Các câu trả lời

oh begini toh penampakan tongue tie.ya Allah Bun Alhamdulillah Dede sudah sembuh.aku slalu baca artikel ttg tongue tie tapi ga tau bentukannya.mau selalu buka Gugel,tapi gda kesempatan.makasih infonya bun.akhirnya aku bisa tidur tenang.soalnya aku sempat curiga anakq mengalami ini Krn bagian lidahnya aneh to setelah lihat posting an bunda.aku JD tenang.makasih bun

3y trước

untung bunda sigap bawa Dede ke ahlinya,jd langsung ditindaklanjuti.

sy juga kemarin sempat puting lecet sampe berdarah bund, tapi setelah sy obati put*ng udah ga lecet dan berdarah tapi masalahnya anak sy kalau nyusu suka terlepas sendiri. kadang yg sebelah kiri tidak mau

3y trước

Klo bunda ad waktu cb konsultasikan ke dokter laktasi, biar di observasi apakah cara pelekatan masih salah atau ad indikasi tongue tie. Lebih awal diketahui penyebabnya lebih baik bun. Skrg aku udh ga sakit lg saat menyusui. Alhamdulillah banget...

anak saya kmren jga disaranin dokteer gitu diksih 1 bln klo gk bisa nenen hrus di potong tali lidahnya Tapi Alhamdulillah blom 1 bln bisa ngenyut smpe skrng udah normal jdi gk jdi dipotong

3y trước

iya Alhamdulillah...yg pnting sehat bund anak2 itu yg pling pnting

pas baru lahir anakku juga gt bun, pas dokter laktasi visit di cek ternyata anakku ada tongue tie. lgsg disarankan untuk insisi. alhamdulillah setelah asi keluar dia lgsg pinter nyusunya

3y trước

Iya bun, alhamdulillah klo cepat diketahui, jd lekas diberi tindakan.

baru tau tongue tie tu begini

3y trước

Iya bun, ilmu yg baru di teliti 10 thn terakhir (info dr dokter laktasi). Klo org jaman dulu mungkin menganggap biasa hal ini, ketika menyusui sakit, anaknya sulit makan, dan cadel berbicara, stlh di teliti ternyata 3 hal tersebut di akibatkan oleh lidah pendek (adanya tali di bawah lidah yg menghambat gerak lidah).

bunda makasih infonya

3y trước

Sama bun.

Share6

Share5

Share4

Share3