MPASI

Hi buns.. Ada ga yaa baby bunda yg di kasih MPASI sblm 6 bln?? Baby ku kn baru 4 bln, trus wkt imunisasi kmrn dokter nyaranin bwt MPASI, Tp aku takut baby ku blm siap, Jd ga aku kasih deh, Baik nya gmn ya buun bingung ?

21 Các câu trả lời

Baby ku 4,5 bulan udah dikasih MPASi sama neneknya. Katanya anakku kliatan laper terus. Padahal aku bilang jangan. Dikasih deh tuh sama neneknya cerelac super encer tapi. Eh bner aja anakku lahap banget makannya. Bahkan sendoknya ga boleh lepas dari mulut

Ditanya dong bun dokter nya kenapa menyaranin mpasi di usia 4bulan? Apakah anaknya (maaf) bb nya kurang? Kalau pun dokter nya menyaranin mpasi di usia 4bulan, tanya juga bun menu nya apa karena mpasi 4bulan termasuk mpasi dini harusnya dibantu menu nya

pas saya kmren kontrol jg sama dsa dibilangin udah boleh mulai mpasi di liat dari kondisi anak nya, padahal usianya baru 5bulan 10hari. Tapi balik lg ke kitanya, kata dsa klo saya masih ngerasa takut yaudah lebih baik nunggu 6bulan aja 😁

Kalo bb nya sesuai ga ada kekurangan alasan mpasi kurang tepat bun menurut saya. Tapi kalo dokter menyarankan artinya dokter sudah menilai bayi kita, mpasi saja kan sudah atas advise dokter bukan karna kita semberono ngasih sendiri

anakku 5 bulan 2 minggu mpasi krna atas advis dsa nya jadi selama tiap bulan dikontrol dokter ikutin aja bun anakku bb seret di 4-5 bulan makanya disuru mpasi

Alu bun dari umur 4bulan setengah. Dikasi sun encerr bnget jadi ttep kayak airr. Lahap bnget bunn dianya. Skrg dah 6bulann mlah lagi susah mkan krna sakit

Dulu anak kedua sy 2 bulan sdh maem pisang... 3 bulan bubur sun... 4 bulan sdh bubur nasi... skrng sdh umjr 10 thn hobinya makan pisang....😂😂😂

5y trước

Plis yang begini gausah di share, beruntung aja anaknya gpp

Klo yg ngasih saran dokter spesialis anak mah ikut aja gpp bun, sekalian tanya makanan apa yg boleh dan tidak boleh di berikan.

Anak saya MPASi mulai 5,5bulan atas saran DSA. Karena ASI + sufor, jadi buat ngurangin jatah sufornya juga 😁

Kalo yg nyaranin dokter spesialis anak biasanya dia ngasih tau apa" yg boleh dimakan, krna masih dibawah 6bln..