Babysitter vs Nenek

Hi bunda mau tanya pendapat ya. Singkatnya saya hire babysitter sudah 6 bulan usia anak 3 tahun. Saya bekerja Hybrid kadang kerja di rumah kadang kerja di kantor. Kalau saya ke kantor, saya ajak BS dan anak ke rumah neneknya pagi. saya jemput pulang malamnya. Nah, BS ini sayang dengan anak, jujur, taat beragama, tapi belum terbiasa tatakrama Jawa seperti bicara pelan sopan, ga boleh “ngejawab” orang tua. Suatu hari, ibu saya menegur karena BS ‘mengajak anak makan ketika anak lagi main’ (ibu saya blg dengan nada tinggi: “udah mbak kalo ga mau ga usah maksa”) dan BS saya “ngejawab” (iya ibu, saya cuma ngajak 1x, dengan nada tinggi juga). Ibu saya marah dan minta BS dipulangkan, sedangkan saya merasa itu bukan kesalahan fatal. Saya sedih harus memilih antara ibu saya dan BS. Karena mempekerjakan orang juga tidak serta merta gampang di cut kalau masih bisa diperbaiki 🥲tapi ibu saya tidak peduli merasa harga dirinya dicabik. #pleasehelp sebaiknya bagaimana ya? Demi ibu saya, saya harus cari lagi dan adaptasi lagi dengan BS baru? Nanti akan terjadi lagi di pekerja yg lain bukan?

2 Các câu trả lời

ini bunda punya rumah sendiri kah? kalo iya, yaudah bs di rumah aja gausah ke rumah nenek. nyari bs trusted yg cocok sm kita susah soalnya, jd kalo bunda masih butuh lebih baik ga dilepas. kalo bunda khawatir knp2 anaknya sm bs doang, bisa pasang cctv yg bisa dipantau real time.

1y trước

Terima kasih jawabannya bun. Sebetulnya yg memberatkan saya, ibu saya mengancam memutuskan komunikasi dengan saya jika saya masih mempertahankan BS. Tapi memang sebaiknya saya coba untuk mandiri dulu ya.