Ketuban kurang cairan

Hi Bunda, Hari ini aku USG dengan usia kehamilan 12W. Dari hasil USG, dokternya bilang kalau ketuban aku kekurangan cairan, jadi bikin dede bayi kurang begitu aktif, dan kalau dilihat memang ketubannya kaya sempit/kecil. Saran dokternya suruh banyakin air minum sampai 2.5L. Tapi kalau aku minum kebanyakan tuh langsung pipis terus. Kaya baru aja minum langsung pipis terus-terusan. Kaya gitu wajar ga sih? Iya aku tau kalau awal-awal kehamilan itu akan lebih sering bgt pipis. Tapi aku merasa kaya berlebihan aja gitu pipis-pipis terus. #seriusnanya #pleasehelp

1 Trả lời

wajar , krn semakin besar kehamilan kandung kemih makin tertekan rahim yg membesar