Diajak ke rumah mertua tanpa prokes

Hi bunda, ada kah yg selama pandemi ini tidak ke rumah sodara bawa anak? Saya Iya, selama 1,5 tahun lebih ga ke rumah mertua dan ipar, anak kedua saya lahir pas sebelum virus c ditemukan di Indonesia. Yang kesana suami saja, dimana saya berharap dia prokes (tapi sepertinya tidak dari foto2 yg dibagikan di wa Keluarga). Bbrp bulan lalu suami mengajak saya dan anak pergi kesana. Saya ragu, saya tolak dgn halus. Suami saya agak kesal sih tapi mengiyakan. Dan ternyata 1 minggu setelah itu, ipar saya sekeluarga dinyatakan positif, gejala demam batuk flu anosmia. Alhamdulillah tidak menular ke mertua (Rumah mertua dan ipar dekat sehingga sering ketemu). Saya pikir suami telah mengerti resikonya. Tapi sepertinya tidak… sekarang suami mengajak lagi. Saya bingung bunda, anak saya belum 2 tahun sehingga belum bisa pakai masker. Anak pertama saya asma sehingga beresiko tinggi jika terkena. Selama ini saya dengan mertua dan ipar vc seminggu sekali. Walaupun saya mengerti suami mungkin kangen keluarga, tapi bahaya ga ya? Menurut bunda gimana, pergi atau tidak?

2 Các câu trả lời

Apa kabar aku yang anak baru 40 hari udah aku bawa ke rumah orangtuaku yang jarak tempuh sekitar 35menit.. Dan tiap hari mertua dan ipar datang kerumah pengen gendong babyku (tiap hari karena rumah kita cuma berjarak beberapa rumah doang)... Bahkan klo ada acara keluarga harus ikut kumpul pedahal usia anakku baru 2bulan harus ikut sana sini kalo gak ikut mertua ngebacot nya sampe telinga bengang.. Dan semua kegiatan ini tanpa prokes yang ketat..