Makan Fastfood dan Instant

Hi bund, Sharing dong, selama TM3 makan apa aja? Sy sejak akhir TM2 hingga TM3 (saat ini 33w 1d) makannya makin bar bar. Dalam seminggu bisa minum kopi bbrp kali, makan indomie serta minum2an kemasan seperti ichitan matcha atau dum2 thai tea. Sy jg sering makan yg pedas2, walaupun level 1 misalnya. Tiap makan nasi sy perlu pakai sambal sedikit. Kalau bikin mie instant pasti pakai sauce sambal / irisan rawit hijau. Makan batagor siomay, bakso, mie ayam sesekali. Sekarang2 jd khawatir sendiri pengaruhnya ke jabang bayi 🥲. Apakah klo makan pedas dpt mempengaruhi persalinan nanti jd lbh sakit? Sy tetap makan sayur dan buah, walau tdk setiap hari, dlm seminggu bbrp hari pasti makan sayur dan buah. Tiap hari rutin minum vitamin lengkap dari dokter dan sy suka minum susu pasteurized plain full cream. Apakah ada bunda2 yg seperti sy atau makan makanannya sangat dijaga?

14 Các câu trả lời

Yang dikhawatirkan yang minuman kemasan bun, kalau obgyn saya mewanti wanti untuk minuman kemasan karena gulanya ampun2an bun. Kalau sesekali gapapa, tapi kalau sering bahaya bun. Kalau saya misal lagi mau minum chatime saya minta gulanya 30% aja bahkan😅 Untuk indomie masih boleh tapi pakai micin bumbunya setengah aja, dan pakai banyak sayur, telur atau protein lain. Untuk makan pedas boleh asal tidak berlebihan bun, kalau level 1 misal masih gapapa. Dan yang penting diimbangi dengan makanan sehat lain bun, susu, buah dan sayur, protein lainnya. Kalau kerang walaupun udah matang, dari obgyn saya tetap tidak menyarankan, karena khwatir kontaminasi bakterinya tinggi. Kalau makan mie ayam atau bakso gapapa bun; tapi minta jangan pakai micin dan minta pakai sedikit garam aja. Kalau fastfood saya udah amat sangat jarang. Makan di luar carinya yang real food bun kalau saya. Bukan yang kaya MCD gitu. Obgyn saya bilang makan enak itu bisa bikin ibu hamil happy, karena apalagi yang bisa dilakuin kan. Jadi gapapa makan apapun, asal konsepnya tetap seimbangkan dengan makanan sehat lain, tidak berlebihan dan matang bun. Dan saya tipe yang makan apa ajalah, tapi tetap tahu diri dan tahu batas.

7mo trước

sama bangettt bunda, aku masih minum kopi sama teh tapi teh seringnya bikin sendiri. kopi dibatesin seminggu - dua minggu sekali dan minta half sugar. ga ada pantangan kecuali batesin seafood sejenis kerang karena khawatir ada merkuri

aku sejak 31 week sudah stop makanan minuman instan mbak. kopi teh juga udah nggak soalnya ngaruh ke hb, ngeri rendah lagi. sayur buah protein yg aku gencerin di setiap hari. karbohidrat juga aku kurangi. kalo vitamin sih pasti ya, ada alarm biar ga lupa 😅 untuk pedas selama maag aman ya monggo tapi jangan sering dan banyak-banyak, ngeri wasir/ambeien. ya walaupun ga semua begini sih. tp antisipasi ya gapapa hehe aku jg jarang makan fast food. sebulan sekali lah, macam hokben atau ayam sabana gitu hehe minuman macam chatime gitu biasanya aku minum 2-3 jam sebelum aku konsul sebulan sekali, biar pas di usg aman. kalo ga chatime ya susu ultra coklat. kalo hari2 sih minum susu ultra full cream atau ultra mimi 😅 kalo indomie tm 1 - tm 2 tuh aku makan sebulan 1-2 kali. tp ya itu sejak week 31 aku bismillah komitmen ga makan, kalo pingin bgt ya icip dikit. tm 3 katanya dokterku janin cepet banget gedenya jadi kalau bs konsumsi yg beneran baik dan bagus buat diri kita dan janin. semangat mbak🫶🏻🫶🏻🫶🏻 kita berjuang buat sehat dan happy terus

aku pas enak makan dr tm 2 makan apa aja kecuali minuman kemasan kurang suka sejak sblm hamil, jd emang minum air putih aja. paling doyan yg manis2 dan eskrim gitu eh bbj jadi gede, jd disuruh stop gula. suka jajan diluar juga jadi naik tensinya. jd ngontrol makanan, aku jajan sih diluar tapi ga pake micin dan ngurangin garam, diimbangi buah2 sama sayur juga, walau kadang enek dan kemakan cuma sedikit. aku juga suka pedes kok bun. yg penting bunda bisa kontrol aja yah, biar ga berlebihan. skrg bbj dd bayi dah pas tp disuruh naikin lagi😂

sy jujur aja dlm bbrp waktu terakhir malas bgt mikirin asupan gizi makanan. bnyk ga nafsu makan udah gitu bbrp x makan mie instan. dan akhirnya BBJ saya dibawah normal pas USG kmrn. skr sy kejar ketinggalan saya.. sy makan sehari itu 2 telur rebus, 4x prohe, 1 ati ayam, burcang ijo, alpukat, sayur, susu peptisol. awal2 suka ngeteh, skr udah stop bgt.. minum TTD JD 3x sehari. Krn Hb sy rendah. udah kapok makan sembarangan... skr LBH ke mikir, gmn caranya nanti lahiran SC selamat semuanya aman & sehat.

7mo trước

tambah Hb makan bayam, minum jus buah bit, buah jambu, tambah asupan vitamin c semisal jeruk. jangan minum kafein (teh /kopi)

maaf Bun tapi minuman kemasan yg bunda minum itu ga boleh buah bumil, kaya ichitan matcha, Thai tea di kemasannya ada bacaan "tidak disarankan di konsumsi ibu hamil dan menyusui" soalnya saya sebelum hamil doyan keduanya, setelah hamil puasa minum minuman manis sampe 3th (hamil dan lulus asi). kurangi asupan garam juga, takutnya tensi mendadak tinggi dan kurangi gula buat mengecah resiko kelebihan berat badan janin dan memicu diabetes pada ibu hamil dan janin.

7mo trước

aku makan es krim 1-2 minggu sekali itupun yg mochi gitu sebungkus🫠 kalo misal craving for sweet ga bs ketahan (artinya bs kalap 😭) aku langsung minum air putih banyak-banyak. kalo yg sebangsa chatime aku minum sekitar sebulan sekali.

kebetulan ga suka minum kopi dan minuman kemasan, kalau bakso dan mie ayam mgkn masih makan tapi mie instan udh ga prnah bun. makan pedes boleh2 aja, saya ga terlalu percya makan oedes bikin lahiran sakit. krna setau saya mau makan pedes atau engga lahiran pasti sakit bun.😅 sbnerny bunda sudah tau kalau itu ga baik untk bunda, skrg tgal berubah diri aja spya mau.lebih menjaga tubuh dan bayi bunda untk makan mknan dan minuman yg sehat. semangat yaa

7mo trước

ya ampun, baca bakso jd pingin bakso pakai sambel 🤤 aku kdg minta banyakin sawi (tentu aja bayar lebih), mas-masnya memahami

just info saya pernah baca diforum kaskus ada mom yang cerita dia sedang tinggal negara manah gituh kalau justru susu pasteurisasi sangat baik untuk disarankan dikonsumsi bumil ketimbang produk susu hamil sayang sih ga saya SS bisa jadi info yang bermanfa'at saya selama hamil juga minum susu pasteurisasi tapi kalau soal minuman kemasan sebaiknya harus dihindari bun saya semasa kehamillan sangat menjaga makan

7mo trước

merk apa bund susunya???

Aku dr tm1 apapun ku makan bun, jajan masih hampir tiap sore, suka bgt peraciacian. Kopi kayany seminggu sekali. Mi instan gabisa bumbunya setengah :( , ga setiap hr jg mam sayur. Kalau lg masak aja, tp selalu ku imbangi banyak makan buah dan air putih karna emg suka bgt air putih sama buah. Alhamdulillah kalau kontrol aman semua. Tp kalau bisa ngindarin itu semua mending dihindarin

7mo trước

Iya alhamdulillah jg sih klo kontrol baby sehat

Bun aku jg makan semauku, tp ga sebarbar itu ibun. Maaf ya bun kurang2in minuman berwarna sama pedes2an bukan cuma buat bayi tp buat badan sendiri jg bun Selulit lg tm3 itu nikmat bgt bun apalagi ps diare beuhhh mantep

7mo trước

Iya bund, mau tobat 😞

Sebenernya makan yg gak sehat gitu tuh gapapa tapi ya jangan terlalu. Ngaruh ke janin sih engga. Tapi ngaruh ke mamanya justru. Bisa bkin gula darah naik, bisa bikin tensi tinggi yg bikin bahaya klo melahirkan nanti