Tips naikin bb bayi

Hi bund sedikit cerita, Anak ku lahir di 3.4kg, tp waktu keluar RS aku gatau bb dia berapa karena ktnya kan kalo newborn bakal turun bb nya yah.. nah kmrn bayiku 17 hari dan aku bawa ke bidan utk tindik. Pas timbang, bb bayiku cuma 3.5kg dan bidannya bilang kenaikan bb nya kurang takutnya nanti pas sebulan ga sampe 800gr. Adakah tips utk naikin bb bayi bund? Makanan apa yg harus sy makan supaya bikin bayi naik bb pesat? Padahal bayiku ini nen udh 2-3 jam sekali dgn durasi sekali nen 15-30 menit jg.. Mohon share tips nya ya bunda bunda Terima kasih

7 Các câu trả lời

aku wktu hamil9bln smpe 1minggu stlh melahirkan minum asi booster mom uung, tiap hari makan telor rebus 2. asi deres,kentel. nennya ga teratur sih tapi biasanya karna bayik msih banyak tidur jd pas bangun 1pd dikosongin dlu, kalo masih bangun baru pindah pd satunya, tapi klo keburu nen lg ya pd satunya nanti stlh bangun. klo aku smpe anak bisa tengkurep gamenyusui sambil tiduran bun (bbrpa ibu ada yg menyusui smbil tiduran apalagi menjelang tidur/wktu mlm sejak 1bln awal) anakku bb naik perbulan smpe 1,6 slama 3bulan pertama. jangan lupa banyak minum air putih jugaa bun..

Cukup makanan bergizi aja ko bun. ga perlu asi booster jg, karena banyaknya asi itu klo kita rajin makan sayur dan buah, dan yg penting klo menyusui pastikan sampai payudaranya kosong. jd produksi asi akan melimpahh.. klo masalah bb bayi yg blm naik banyak, sabarr bun, bayi masih menyesuaikan nyusunya, nanti tambah hari tambah minggu dia akan smakin kenceng nyusunya. yg penting pastikan pelekatannya udh benar. antara hidung mulut dagu harus menempel ke payudara ibu.

coba kalo nen,, 1 pd bun. setelah 2 jam baru ganti pd bun, biar dapat hindmilk'nya (kalo gak bengkak sih yaa, bisa di bantu pumping juga bun) usahakan bunda tidak setress, tetep menjaga kewarasan. karena faktor relax dari bunda,, besar pengaruhnya dengan produksi asi bun..

Kak mending kakak pumping deh biar ketauan bayinya minum seberapa banyak, tetep dbf juga bjar ga bingput, tp kalo bb nya seret begini mungkin ada yg salah dengan perlekatan nya atau supply asi nya yg kurang

minum boster asi saja mom, biar asinya deras dan kental wlpun kenaikan bb bayi tdak smpe 800gr tp masih tetao di garis aman timbanganya normal kok mom

1y trước

klo ga sampe 800 gram ga sesuai kbm ma..

kalau kata DSA ku dulu, setiap sesi menyusui minim 20 menit tiap PD. jadi sekali nyusu 40 menit. yg baik begitu katanya.

1y trước

tapi bayi aku usia Newborn sampai 1 bulan ini, nyusu durasi nya 5-10 menit terus dia udah gamau lagi

Perbanyak makan protein, daging sapi, ayam, telur, tempe, tahu.