rasa lapar di trimester 1

Hi bun Saya kehamilan 7minggu memasuki hari2 terkahir ramadhan kemarin saya sering sekali merasakan rasa lapar yg luar biasa, rasanya perut ini senep sekali. Sebelum tidur saya udah makan, tp pas bangun subuh perut udah melilit.. mana kalo nggak segera makan bisa terlanjur mual. Siang juga begitu, tiap 2-3 jam harus udah makan. Adakah ibu2 disini yg mengalami seperti ini juga? Ini kehamilan pertama saya soalnya, dan selama ini saya kira kebanyakan di trimester 1 paling gejalanya mual, muntah, tidak selera makan.. Kok saya malah seperti asam lambung? #firstbaby

12 Các câu trả lời

aku juga pas tm 1 gitu bun, sering laper padahal baru makan tpi langsung laper bgt dan itu sampe kliyengan, suami sampe paham bgt kalo udh bilang laper langsung diambilin makan. pas tm 2 malah jadi pilih² makanan bun, kalo makan sayur(kol&wortel) makannya jadi terasa manis, padahal sama ibuku udah dibuat asin dan orang² rumah juga pada bilang asin, cuma aku aja yg bilang manis dan itu bikin mual terus pas tm 2 kalo makan misal ada nasi yg keras, atau sesuatu yg keras ikut kekunyah langsung hoek gitu bun mutah(mugok) tpi ngga sampe yg keluar

Aku bund TM 1 makan sehari bisa 4 kali, pokoknya bangun tidur, melek mata udah harus makan, kalo gak palah mual muntah. Palah kayak asam lambung hihihi TM 1 aku aja sampek naik 3kg ini masuk TM2 makan udah gak begitu hawa, diminggu ini palah mual muntah Makan apa aja tetep hisa, cuma gak enak diperut, dan muntah2 terus, sehari bisa 2-5 kali muntah

saya harus ada pedas dikit bun klo makan.. soalnya klo gk ada pedes dikit, rasanya mual.. klo makan pedes mualny jdi hilang.. skrg udh masuk TM2, sudah menikmati makan..makan.. Wktu TM1, bisa masuk makanan gk smpe muntah wlpun sedikit².. udh alhamdulillah

saya dulu waktu TM 1 spt itu jg Bun . kalau laper,lapeeeer bgt kyk blm makan setahun pas TM 2 ini baru saya g doyan makan.. makan dikit mual, lemes saran saya sih klo emng laper ,makan aja Bun.. soalnya blm tentu TM 2 msh kyk gtu 🥲

1y trước

iya bun, lapernya kayak nggak makan setahun tapi walaupun lapar banget saya nggak bisa makan banyak, baru sedikit aja udah eneg

aku gitu dulu bun, tiap bangun pagi selalu laper kalo gak langsung makan sesuatu ya mual jadi tiap bangun pagi nyari biskuit buat nyemil dulu 😂 tapi ya gitu makan udahannya dikeluarin lagi itu di tm 1 pas tm 2 ya makan apa aja weenaakkk

sama bun, sy jg ngerasain seperti itu saat trimester 1, emg wajar bun kalo bawaannya laper mulu dan rasa laper yang ga wajar, obgyn saya blg itu normal bun, di bawa makan aja terus bun.

bunda makan sedikit2 tapi sering ya bun... lebih dr 3x gakpapa bun, bisa juga nyemil biskuit atau buah pokoknya perut keisi bunda...jangan makan yg pedas takutnya perut malah g kuat

Sama bundaa,, laparnya yg gak tertahankan,, mau makan tp mual.. tdk makan kelaparan.. hbs makan muntah.. hihi.. dinikmati sj,, insyaallaah kita pasti bisa melewatinya,, aamiin

nikmatin aja bun,, sblm merasakan mual muntah perut lapar tapi dimasukin makanan malahan mual muntah,,, kalo pas doyan makan makannya seringin aja bun porsi dikit

sama persis dgn keluhanku bun merasa sering lapar, ku pikir aku yang engga normal 😂 hampir dibulan ramadhan kemarin hanya puasa 2hari saja