Susah minum ASI

Hi bun Mau tanya dong kenapa ya anak saya umur 1 bulan kalo lagi minum ASI suka di lepas lepas, padahal Asi nya keluar banyak Dan kalo di kasih dot/sufor malah langsung nyaman.. minta solusi nya bun

6 Các câu trả lời

1. Udah sering pake botol kah Bun? Kalo iya, bisa jadi bingung puting. Bayi uda terlena dgn isapan di botol, ga perlu ditenagain langsung ngalir. 2. Perlekatan belum pas. nyusuin bukan hanya diputing, tapi lingkaran hitam/aerola semuanya harus masuk kemulut bayi. 3. Bisa jadi karena ASI terlalu banyak, jadi bikin ga nyaman karena alirannya terlalu deres. Coba dipompa dulu, biar ga terlalu mancur-mancur.

Antara bgg puting atau pelekatannya belum pas bunda.. coba di betulkan dlu pelekatannya klo masih ga mau mungkin perlu konselor laktasi

mungkin bingung puting, bun. anak saya jg gitu. tapi saya terus dbf. karena kalau dikasih dot, akan semakin bingung dia bun.

anakku umur 2bln klo lg nenen sebelah kiri juga suka dilepas lepas,karna terlalu deras aliran nya bun.pdhl sy full dbf

bingung puting bund.. bisa jadi aliran asinya deras dedenya gak nyaman.

bingung puting, pelekatannya belum bener, ASI terlalu deras.