Obat penguat kandungan

Hi Bun, mau sedikit sharing. Jadi, Senin lalu saya habis USG tp dg dokter kandungan yg berbeda, dokter yg biasa temu utk kontrol kebetulan sdg cuti. Nah, saya di resepkan asam folat nya itu folavit dan penguat kandungannya microgest 100mg. Tp karna 1 dan lain hal, penguat kandungan microgest 100mg nya di ganti jadi duphaston dydrogesteron 10mg. Tapi setelah saya cari tau ttg obatnya, efek sampingnya ngeri Bun jadi saya ragu mau minumnya. Btw UK sy 7w5d, apa ada yg sama bun di resepkan obat penguat kandungan seperti saya seperti foto di bawah?

Obat penguat kandungan
31 Các câu trả lời

aku juga pake dubhastonbselama 3 bulan lebih bun hampir 4 bulan aku minum duphaston 1x1 gk boleh lebih karena riwaayat saya dlu keguguran Trus . allhamdulillah jaln 4 bulan ini sudah tdk minum obat itu karena takut pengaruh ke janin sebenar nya Penguat kandungan gunanya melindungi bagian lapisan rahim bun.

2y trước

saya pun punya riwayat keguguran Bun tahun lalu, apa bunda gada keluar flek setelah minum dubhaston?

saya bun hamil ke 2. yg hamil per1 sya gak pernah keluar flek. tpi skrang hamil ke 2 sya pendaran sampai gumpalan darah. tpi alhamdulilla janinnya baik" ajha. hasil usg sdh 5 minggu. tpi knp ya bun sampai sekrang darahx itu belum ampet. padahal sdh di kasik obat resep dokter??

2y trước

semoga saya jga seperti @laily .. kehamilanx baik2 saja..

kalok sya bun penguat kandungannya pakek itu bun. tapi skrang sya ttp keluar darah kyk orang haid. kalok suda pendarahan besar itu ampet kok lama ya bun padahal saya sdh istirahat total. apa bunda di sini pernah mengalami kayak saya??

2y trước

sya jga mnum ini bun.. tp sya alhmdlh x kmrin kya haid sdkit2 gitu.. n pernah kedokter lain malah d suruh kluarin😭 tp ini msh blum kembali kedokter yang awal sih

Setauku Duphaston malah aman banget, aku awal kehamilan ngeflek dan dikasih penguat kandungannya Duphaston, minum sampe 2x sehari. Alhamdullilah aman skrg udh 6 bulan, bayi aktif dan semua kondisi bagus

aku juga disaranin dokter yg itu bun,saudara aku juga pdhl kami konsul pada dokter yg berbeda.tapi alhmdllh usia kandungan 17week kmrn usg dedek sehat bun.dan udah gk tak minum lg itu obat penguatnya

Inshaallah gapapa bun, kalo sudah di resepkan sama dokter karna dokter yg lebih tau daripada kita. Kemarin saya juga minum itu terus stop saat kehamilan 12 minggu, Alhamdulillah sehat☺️

mmg gitu bund, penguat hanya dibutuhkan kl mmg kandungan kt lemah, biasa flek, ad riwayat keguguran, pengen bepergian jauh dll. kl gk ad kluhan mah yh gk ush minum penguatnya 😃

nah itu kenapa diganti ?? saya minumnya sih microgest 100mg ya memang mahal sih cuma yauda dari dokternya itu , kalo pun itu obat diresepin dokter yauda diminum aja bunn

kalo sudah saran dokter, aman insyaallah. jgn dibawa pikira santai aja. smua obat ada efek samping tp kan kita konsumsinya dgn takaran yg aman sesuai anjuran dokter

saya di resepkan Bu dari SpOG nya dari awal kehamilan Karna ada riwayat keguguran di kehamilan pertama, Allhamdullilah USG di UK 6w2d udh ada janin + djj bunn