Kista payudara

Hi bun ... disini ada yang mengalami kista payudara ketika menyusui? Please bunda searc pengalaman nya? Apakah bisa sembuh dengan disusui terus ke bayi🥺

Kista payudara
26 Các câu trả lời

klo dipayudara pas setahun lalu sy pernah ada Fam/tumor(untungnya jinak).lgsg dokter kasih tindakan operasi,krn hanya tumornya saja yg diambil dan jaringan payudaranya masih utuh jd bs menyusui kembali info dokter onkologi sy spt itu. klo kista mungkin dokter akan kasih saran yg sama bun yaitu tindakan operasi,sebelum bertambah besar. klo sy sih blm pernah dengar kasus kista bs mengecil n hilang sendiri hanya karna menyusui.mumpung ukurannya masih kecil sih bun lbh baik ikutin arahan dokter.tp klo bunda ragu bisa konsul ke dokter berbeda sbg second opinion.

Saya pernah operasi pd kanan bun karna Galactocele (saluran asi tersumbat susu dan akhirnya mengeras tapi tdk infeksi), satu2nya cara memang operasi. Saya kira juga bakalan hilang jika disusui terus, ternyata setengah tahun menyusui pun tdk hilang juga 😅 akhirnya operasi, dan alhamdulillah pasca operasi pun pd yg dibedah masih produksi asi dan disusukan ke anak. Pokoknya semangat menyusui aja bun, tetep keep in touch dgn dokter langganan apabila ada keluhan langsung konsul. Positif thinking bisa nyusuin anak sampe 2 tahun 😉

3y trước

setelah operasi keesokan harinya saya susukan lagi bun Resti ☺

kalau aku pernahnya bukan kista bun, sblm menikah pernah ada tumor jinak di payudara (FAM) sebelah kiri. tapi sudah di operasi dan diambil si tumornya karena dia posisinya tepat di belakang putingku. krna kata dokter kalau ga diambil nnti pas saat aku pnya baby tidak bsa menyusui. dan skrg aku sedang hamil bun. smoga payudara sebelah kiriku bisa untuk menyusui. tp pernah baca2 untuk pengalaman seperti aku alhamdulillah bisa menyusui babynya 😊

7mo trước

bunda usia brp? kista nya brp cm?

2 th lalu aku juga ada FAM bund di payudara kiri itu aja aku masih menyusui anakku yg pertama, waktu pertama kali tau aku juga panik tapi aku konsul ke dokter bedah hasilnya aku harus dioperasi untuk diangkat tumornya,, dan akhirnya setelah tes lab alhamdulillah hasilnya cuma tumor jinak dan dokter bilang tidak akan mempengaruhi kualitas ASI kok bund jadi jgn cemas ya

Apa yg dokter katakan Bun, ketika bunda periksa & USG. Apakan itu termasuk tumor jinak yg tdk butuh penanganan khusus, faktor hormonal dan akan hilang sendiri setelah berhenti menyusui, atau gmn. Butuh tindakan lebih lanjut kah, atau tidak. Apakah dokter tdk mengatakannya Bun? Dan bunda lupa menanyakannya.

3y trước

Y Bun, Smg lekas sembuh y Bun.

maaf bun sy tahun 2013 ada tumor jinak di PD sebelah kanan waktu di USG berbentuk anggur atau ubi yg berjalar ada akar nya dan saran dokter untuk di operasi, tetapi karena sy takut, jadi sy pilih gk dateng untuk di operasi. namun alhamdulillah sekarang benjolan nya gk ada lagi. dan sekarang sedang menyusui.

7mo trước

bunda ayu bagi tips nya? brp lama hilang nya?

maaf bun mau tanya berapa biaya USG payudara? karna sy jg ada benjolan di payudara,, blm sy periksakan ke bagian yg lebih spesifik.. tp kata SPOG kemungkinan FAM, ... sy masih bisa menyusui kok bun,

7mo trước

bunda ratnasari, punya fam waktu lg hami di usia brp week kmrn? gimana bunda operasi ngga? itu fam nya saat hamil jg sebesar apa?

kasus bunda sama kaya saya. mungkin semacam kista bun. tapi tetap harus di angkat aku juga rencana awal bulan depan mau di angkat kistanya. posisi dalam mengasi anak baru 4 bulan

7mo trước

bunda resti gmn kabar nya?

kalo sy gak punya pengalaman bun. sy bantu up aja yaa, semoga bunda lekas sembuh dan bisa nyusuin baby nyaa 🤲

3y trước

Terimakasih bunda🙏🏻

PD ku ada kista sama tumor jinaknya bun , kemaren priksa kata Dok aman" saja untuk mnyusui ,

7mo trước

bun gmn kabar nya? kista nya di sebelah mana? dan tumor nya jg di sebelah mana? berapa CM? apakah sdh di op atau tidak?