"Melahirkan" Plasenta

Hi bun, Cuma mau cerita2 aja nih. Saya melahirkan anak ke2 9 bulan lalu. Melahirkan secara vbac karna anak pertama melalui SC. Tiba2 keinget seumur hidup saya, yg saya tau yaa melahirkan apapun itu cara nya sama sakitnya. Cuma beda letak jaitannya aja. Yg sc di perut, yg pervaginam di bawah. Hehehee.. Tapi kok yaaa ga ada yg pernah ngasih tau saya kalo melahirkan normal itu ngeluarin plasenta nya kaya melahirkan juga 😭😅 Pas selesai anakku keluar, trus dokternya bilang "sekarang kita keluarkan plasenta nya ya sayang..." jadi dokter ku tuh emg keibuan + santai bgt orangnya. Lah saya kaget, dalem hati "buset beranak lagi ini????" 🤣 Mana sakiiiitttt bgt rasanya. Kaya nya lebih sakit ngeluarin plasenta nya dripada anaknya 🥲😅🤣 Kata dokter ku plasenta nya itu lengket jadi susah + lama bgt ngeluarin plasenta nya. Saya ga nanya2 lagi abis itu, pgn cepet2 beres aja. Jadi berasa di prank, kok yaa selama ini saya sama sekali ga pernah denger cerita ttg orang melahirkan/mengeluarkan plasenta nya pas pervaginam makanya kaget pas di persalinan tau2 gitu 🤣🤣🤣 Apa cuma saya aja yaaa yg kurang update + kesakitan pas mengeluarkan plasenta nya, jadi kurang persiapan hehehe Kita sharing bun, ada yg sama gaaa kaya saya

4 Các câu trả lời

buatku yg baru sekali ngelahirin tetep lebih kerasa pas ngeluarin bayinya. karna tengah2 ngeden lemes trs mules ilang. bidan sama dokternya udah pada heboh soalnya kepala bayi udah nongol😅 pas ngeluarin plasenta cuma mules gitu tp keluar sendiri, ga ngeden ga apa. tetep yg paling sakit mah pas dijaitnya soalnya luar dalem

mungkin karena plasentanya itu lengket bun mangkanya kerasa sakit, aku pas ngeluarin plasenta malah perutnya dipijit pijit sm bidannya jd keluar sendiri engga ngeden kyk pas ngeluarin bayii

9mo trước

oh ternyata ngaruh ya bun kalo pertamanya sc trs kedua pervaginam? kirain sama aja 😁 pengalaman seumur hidup ya bunn gabakal terlupakan

kesakitan krn plasentanya lengket itu bu.

mom, kalau boleh tau usia bya berapa ?

9mo trước

agustus tahun ini 30 bun. tapi waktu melahirkan anak ke2 usia ku msh 29