Kontrol pakai BPJS

Hi bun. Aku skr hamil 16 minggu, mau tanya dong gimana ya caranya kalo mau kontrol + usg pake Bpjs? Aku selama ini selalu bayar per bulan, tp jujur blm pernah sekalipun di pake jd ga ngerti sistem nya. Slama ini kontrol bayar pribadi, dan pgn nyobain pake Bpjs. Aku butuh usg karna mau cek gender sekalian hehe

4 Các câu trả lời

Minta rujukan dulu ke faskes 1 bun, klinik atau puskesmas biasanya.. gak harus di hari yg sama kok.. sblmnya cari tau dulu jadwal dokter utk usg nya, jadi nanti faskes 1 bikinkan rujukan sesuai hari nya Kalau saya alhamdulillah dikasih terus setiap minta rujukan.. karena faskes 1 saya gak ada fasilitas usg. 1 kali surat rujukan bisa dipakai utk 3kali kunjungan. jadi bisa tengok dede tiap bulan 🥰 usg dan dokternya gratis, yg bayar paling klau ada vitamin atau suplemen yg ga ditanggung bpjs bun

2y trước

terimakasih ya bun infonya

Kalau di faskes 1 nya ada lyanan periksa kehamilan bisa kok di bidan pakai bpjs bun.dulu pas hamil nak pertama aku pakai bpjs untuk periksa kehamilan dan usg juga bun

benar bund harus minta rujukan dgn faskes 1 nnti rujukannya berlaku 3 bulan

kalau pake bpjs harus dapet rujukan dlu dri faskes 1nya baru bisa dipake

2y trước

okk terimakasih ya bun infonya