soal 'ain

Hi buat bunda2 yg percaya dgn 'ain aja ya, mohon tanggapannya (maaf berobu maaf, yg ga percaya 'ain silent dulu hehe ga mau berdebat) Jd gini bun.. sy dan suami kan menjaga bgt upload foto anak. Nah ibu saya suka minta kirimin foto tp abis itu lgsung di upload sana sini sambil bangga2in cucunya. Sy serba salah bun kalo ga dikasih kasian ibu sy kangen kali ya, tp dikasih pasti dishare sana sinu. Gmn ya bun baiknya ?

7 Các câu trả lời

Tiap x kangen sm cucunya, coba video call aja bunda. Jd kan ga ada foto yg disimpen juga. (Itu juga klo ibunya gbz capture ya) Sy percaya bgt 'ain. Sy ngalamin sndri. Tiap x sy muji anak saya ga pernah sakit kaya anak org lain, besoknya dia lgsg sakit lah, itu dr omongan sy sndri kena ke anak. Trus kejadian lainnya, tiap sy posting sesuatu ttg kemesraan n kebahagiaan RT sy, sy ama suami malah jd cekcok malemnya. Pokoknya selalu kejadian ky gtu tiap sy posting. Abis itu sy g prnh brani lg buat posting macem2.

4y trước

Iya bun fakta bgt.

Aku jugaaa .. Bukannya mau ngikutin kaya negara luar kaya anaknya artis anggun Tp aku mau jaga privasi anak ku sampai anak ku sndiri yg ngizinin aku upload foto dy Aku sedang hamil aku blg kesuami ku ' klau nnti anak kita lahir jgn pernah nyebarin fotonyaa , aku ga mau anak kita itu punya hak ' Kata suami ku emng kenapa ya aku jelasin lahh Aku pun klo mau upload foto anak2 dri sepupu ku aku tutupin wajahnyaa dan izin dulu apa lg masih bayiii yg d bawah 1 thun

Iya..saya pham gimana prasaan neneknya Bangga dong pasti punya cucu..jd yaa dipamerin fotonya Gini aja bun..ttep bagi foto si dd,,tp bilang ke neneknya Bu..ini disimpan aja ya foto si dd..kalo dipamerin ntar misal ada yg salah gunain gmana..udh ga kaget bu diluaran sana kasus pnculikan anak..bnyak..niat kami bdua hanya mlindungi cucu ksayangan ibu..

Bacakan dzikir perlindungan oleh orgtuanya tiap pagi petang yg sesuai sunnah. U'idzuki (perempuan) bikalimatillahi tammah min kulli syaithonin wa hammah, wa min kulli 'ainin lammah. Jika sdh berusaha tdk tebar foto, tapi tetap saja hrs dibarengi memohon perlindungan pd Allah dgn berdoa.

Coba bilang baik2 sama ibunya ttg bahaya 'ain. Kalo dikasih foto buat dikoleksi beliau saja. Dan baiknya jgn terlewatkan dzikir pagi petang ya bund

Bun trus gimana kelanjutannya? Sama persis kasus ma saya. Saya tegor baik2 malah ngeyel dan ujung2 nya berantem sama emak sendiri. Kesel saya

Minta sensor matanya aja bun kalo ibu ngupload