seputar kehamilan

Hi moms,,usia kehamilan saya sekarang 30 minggu tapi berat bayi 1430 gram,apa itu normal untuk ukuran kehamilan usia segitu?

61 Các câu trả lời

hai bun, saya juga skg usia kandungan 30 minggu. malah berat bayi lebih kecil dari bayi bunda, berat bayi saya 1370 gr, selisih 60 gr. Tapi setiap saya kontrol usg dokter bilang itu masih wajar. saya juga diperlihatkan grafik brat bdannya, masih terletak pada grafik yg normal. Bukan grafik over atau kurang gizi. jd tenang aja bun. dokter saya blg usia 30mngu keatas pertmbhan berat bayi akan smakin cepat.

kebetulan saya spt itu bun, kmrn diusia 30 minggu juga 1400 an, skrg di usia 32 minggu bru 1700 an, normal kok kata dokter, saya cari di internet juga normal.. kecuali nanti dokter bilang, bb janin kurang, dukung sama makanan bru deh kita sbg ibu berusaha buat naikin bb janin..

selagi dokter tdk ada blg apa2 brrti ya normal2 sja bunda,,sama berat badan bayi dlm perut sy jd BB nya cm segitu kog bund,,,dokter SpOG nya blg semua baik begitu.mudh2an sampai lahiran nanti semua baik2 sja. Amin YRA

Coba konsulkan ke dokternya bun tiap kontrol. Di aplikasi ini jg kan ada berat baby normal sesuai kandungan bundanya bisa dicek dsitu. Kalo saya si baru 25w babynya udah 920gr krna sayanya jg laperan mlu dan ga mabok hamilnya

Di aplikasi ini ada bu fitur pemantau, untuk lebih jelasnya lagi ditanyain ke dokter yang USG kira2 untuk ibu nih (khusus kondisi ibu bukan kondisi umum) itu normal atau gimana2nya karena kan kehamilan setiap orang beda

aku nya ngerasa BB aku yg naik udah cepet cape kalo buat aktifitas, dulu waktu hamil anak 1kok nggak kerasa, aku kan gak USG, BB janin 3kg 2ons, tapi perutku dulu ramping hahah sekarang udah melAr

normal bun saya kmrn usg bb bayi 1.7 lbih bun hampir 1.8 kta dokter y masih normal koq selagi pertumbuhan y bagus gpp bun jgn khawatir yg pnting hrs dikontrol sm gerakan y hrs dikontrol trs jg

5y trước

Klo prut kencang dibiarin aj atau kita paksa bwt gerak tkut ya kelahiran prematur soalnya blm ckup umur bun

Maav bunda aq kurang tau klo itu normal/gak nya Tp kalo kakaku dulu waktu hamil usia segitu Ukuran anak jg kecil Jd dy tiap hr makan eskrim coklat n keju Jdnya pas lahir anak udh besar

kalo aku juga 30 w pas USG 1390 gr, katanya kurang Bun disuruh makan es krim tapi aku nggak suka ,paling min susu, es, aku takut bayinya kegedean kemarin tetangga aku bayi 4kg SC,,