Hidup mandiri

Hi moms, saya dan keluarga kecil saya baru saja pindah dari jakarta ke luar kota (beda pulau) Sebenernya, banyak keluarga disini karena orgtua berasal dari sini juga. Sebelumnya kami tinggal di rumah orgtua saya dan kalau weekend di rumah mertua. Saya dan suami blm pernah tinggal jauh dari orgtua dan keluarga sejak menikah. Sekarang saya dan suami serta bayi 4 bulan saya pindah karena kami memilih berkarir disini dgn tujuan ingin sekolah lagi. Dan ini pertama kalinya kami akan tinggal sendiri secara mandiri, dan ini membuat saya nervous dan takut. Apalagi, saat suami bekerja shift di RS dan saya hanya berdua di rumah dgn si bayi (sementara blm kerja karna blm bisa meninggalkan bayi). Ada yg berpengalaman sama? Gimana mengatasi nervous dan takut ini? Gimana jg ya moms mengatasi homesick? Monggo sharenya :-)

8 Các câu trả lời

salam kenal moms, saya jga sama dengan moms dan sekarang sudah hampir 1 tahun kami tinggal jauh dri org tua dan mertua. awal2 mgkn blm terbiasa masih kaku kerepotan karna ngurus rumah dan anak tpi lambat laun terbiasa jadi lebih relax karna rumah sendiri kita juga bisa mengenal satu sama lain dengan org baru di sekitar kita. yang terpenting moms jangan mudah percaya sama org baru coba kenali karakter org terlebih dahulu dan jgn terlalu terbuka tentang kehidupan kita sama org lain. percaya diri bahwa moms bisa mandiri mengasuh anak serta mengurus rumah sendiri.semangat moms💪

5y trước

Nantinya jg terbiasa ya mom dan jgn terlalu cpt percaya sm org, makasih sharingnya mom :)

Saya jugaaaa prepare tinggal di rumah kami sendiri.saat ini tinggal dirumah nenek (nenek kakek sudah meninggal sih), Deket sama rumah mama.cuma kita masih prepare nyari ART yg bisa nginep.makanya sampe sekarang belom pindah2 juga 😁 pengennya sih ART yg udah kenal, biar g dibohongin gitu

5y trước

Iya nih saya blm tau mau pake ART atau ngga karena blm tau nyari dimana disini hehe tp semoga cepet dpt yg baik dan reliable ya,mom :)

sama Bun saya jg skrg begitu jg tapi saya beruntung punya tetangga yg care sama saya..jd mereka byk membantu saya..intinya Bun..jalin silahturahmi dgn tetangga kita 😁

5y trước

Oke mom, makasih masukannya :)

semoga selalu bahagia dn nyaman bun

5y trước

Aamiin makasih mom :)

hidup mandiri

Semangat yah bun...

5y trước

Makasih ya mom :)