Perlengkapan baby New born

hi moms.. kira2 pengalaman moms untuk beli perlengkapan baby new born kisaran budgetnya brp ya moms ?

138 Các câu trả lời

gmna kta nya aja bun,, mau beli ap aja, yg pnting2nya aj ,, kmrn ak budget 2 smpai 2.5 ckup tnpa beli stoler sm box bayi, cuma yg btuh pas lahirn aj ,, next aj yg bisa dbbeli sesdh ank dh mulai gde dikit2 aj,,

1jutaan jg ckup bun beli yang pokok2nya .. yg perlu di pake skrg aj dlu nnt beberapa bln beli lgi past ukuranya beda.. kya stroler gtu nanti aj belum terlalu penting kn lgyn baby new born blum bs d bawa pergi2

kalo saya dulu alhamdulillah ga habis banyak, karena pake warisan dari adik sepupu saya..barang bayi jg dibpake sebentar..sisanya alhamdulillah dapet banyak kado, mulai dari singlet sampai tempat bobo nya

tergantung apa aja yg mo dibeli dan merknya. lebih baik didata dl brg yg mo dibeli, trus cari2 harganya jd tau kisaran berapa yg harus disiapkan, dan bisa disortir lg mana yg benar2 penting

kalaw aku sih cmn nambahin yg blm. ad krna kta org kalaw hamil anak 1 gak bisa belli2 dlu. kalaw ada pux keluarga pakai itu dlu. nanti kalaw dedex udah selamat baru nyediaain.

cicil belinya dari kandungan 7bulan bun jd gak berasa berat lgsg beli semua. beli seperlunya aja. pengalaman saya dulu anak pertama kalap beli ini itu akhirnya banyak yg gak terpakai.

Ga bisa d tentukan budget bun.. Tapi berdasarkan kebutuhan.. Belinya sedikit2 aja dulu, karna beibi cepat gede dan biasanya ada kado yg nyusul kaya pengalaman aku.. Hehe..

6y trước

perlengkapan mandi yg uk kecil aja... trz baju lengan n celana lengan pjang stngh lusin aja..topi kaos kaki n tangan.rata2 stngh lusin aja dlu bun. oya g usah beli gurita y bun karna bs mnghambat prkmbangan paru2 beibi(g usah dngar kt2 org tua dlu) bs d ganti singlet gpp. trs kalo aku g pke pampers dlu bun.. cuma beli celana clodi yg bisa d ganti2 innernya..karna msh new born banget jadi tkut pake kan pampers, tapi mmg harus rajin nyuci kita biar si beibi g ruam2. trz beli pompa y bun.. jaga2 asi kalo melimpah bsok(aamiin) bisa d smpan d frezer. buat bunda klo perlu beli BH utk mnyusui.. mgkin itu aja dlu bun. semoga terbantu

trgantung yg barang branded atau yg biasa bun..klo yg biasa 1 jtaan ja dah dpet mcem2,,tmpat tdur jg yg biasa..tpi klo pralatan yg merk LIBBY tu mahal tpi bhan emg halus

Sesuai kemampuan aja bun....kalau menurut aq sih pas lahiran gak perlu beli baju yg banyak utk baju ganti....ntar kalau debay nya udah gedean baru deh banyakin...heheeee

2 jt an udh lengkap kok bun, tp ya tergantung merk bajunya ya.. klo saya milih yg penting kain nya gk kasar aja, msh enak di sentuh saya beli, gk mesti merk2 tertentu