Perlengkapan baby New born

hi moms.. kira2 pengalaman moms untuk beli perlengkapan baby new born kisaran budgetnya brp ya moms ?

138 Các câu trả lời

Tergantung bund kalo bunda mau na beli yg bermerk mahal2 yaa jadi na mahal kalo bunda beli merk yg standar tapi kualitas bagus yaa jadi standar budget na,, kalo bunda beli yg merk biasa yaa jadi biasa budget na. Kalo saya sih milih yg standar hehe kaya pakaian na merk libby atau miyo gitu.

5y trước

Kalo saya nggak mau beli stroller,,, walaupun saya ngadoin anak kaka saya stroller tapi saya nggak mau dikadoin stroller atau beli itu. Karena saya lebih suka anak saya digendong sama saya,,, karena lebih merasa aman dan deket aja sama si dede hehe. Tergantung sih bund kan masing2 orang beda2,,,

klo saya sama suami kmren sepakat budget max 10jt bun.. alhamdulilah bs terpenuhi keperluan baby ( baju2, stroler, carseat, baby bouncer, perlengkapan mandi, sterilizer, botol2 susu, p3k, diaper bag, dll) dan ibunya (apron menyusui, gurita ibu, breast pump, bra menyusui, dll).

Sy jg sedang persiapan lahiran bun, jd 99% udah perlengkapan bayi ny, sy habis ga sampe 1.5jt bund Kalo sy lebih senang beli d OL shops kaya shopee dan lazada, sering ada diskon maupun voucher...itu pun barang2, misal baju rata2 udah SNI... Skg tinggal beli bedak bayi dkk aja bund,

5y trước

Iya real pict

Budgetnya 3 jutaan. Kalau saya sih saya pilah2 yg memang bener2 butuh buat sampai umur 1-2 bulan mom. Karena khan pas umur segitu saya belum boleh keluar kalau di adat jawa. Baru deh nanti kita shopping2 lagi Minta komentarnya yaa di postingan saya yg judulnya Gawat!!! 🙏

ga bisa di prediksi mom, kadang kalo udah ke toko bayi suka laper mata. yg tadinya ga mau d beli jadi beli, mending di rinci dulu kita butuhnya apa aja dan yg kira2 berguna banget baru beli. baru sesuaikan budget kita, kalo kita yg ngikuti uang mah segala pengen dibeli

Yg penting di list semua 1-1 Bun dan cek harganya + disesuaikan dengan jatah dari suami hihi soalnya kalau gak tercatat jadinya lapar mata semua mau dibeli apalagi untuk anak pertama. Barang baby lucu2 tp baby cepet gedenya jd jangan berlebihan juga ^^

Kalau saya kurleb 2,5jt bun, udah dapet baju" dr velvet junior, libby, sama miyo terus perlengkapannya jg udah cukup bermerk. Terus sediain uang jaga" 500rb an, soalnya abis lahiran pasti ada aja yg kurang, beli kapas, kasa, salep bunda, dll

Baby saya baru 23 hari . Jadi baru banget jadi mom heehe kemarin saya habis 3jt itupun karena perlengkapan pendukung seperti tas bayi stroller dll dapat dari hadiah . Jadk 3jtn hanya untuk pakaian dan pelengkapan badannya .

5y trước

Iyaaa bun tergantuk merk dan kualitas bahannya sih. Kalo buat baby cari bahan yang nyaman yah bun.

Aku habis sekitar 7jt tp itu udh termasuk stroller + gendongan + alat pumping (kira2 ini udh ngabisin 5jt sendiri). Tp utk baju perlak handuk dll sekitar 2jt, sisanya beli krim bayi + minyak2an/obat2an bayi. Blm termasuk pampersnya

gak mesti brp an bun baju baby nya. beli yg seperlu nya aja bun. karena baby cepat besar bun. nanti 2 bln atau 3 bln gak bisa di pake lagi baju nya. seperti baby saya.baju nya pada udah gak muat bun. semangat ya bun