Bayi Di Colek2 Di Cium Sembarangan

Hi moms, jd aku tuh suka kaya kesel gt moms kalo bayi ku ci colak colek pipinya asal pada cium2 gt krn bukan nya pelit/sombong yaaa tp kan bayi masih sensitif.. Apalagi kl pas ponakan dtg suka colak colek tangan entah abis pegang apa ak tegur suru cuci tangan malah emak nya yg tersinggung.. Kl org dewasa gt yaa kl ak mau tegur kok kaya ada rasa ga enak kdg yaaa takut tersinggung gt gmn ya solusi nya moms kasih pengertian ke org dewasa/anak dgn bahasa yg ga menyinggung...

16 Các câu trả lời

Jangan terlalu bersih bgitu ah,,,,gk bagus jg buat imunnya,,,perkembangan bayi itu jg perlu d pantau tapi klo negur gitu sm anak kecil jg dia blum ngerti bgt,,,mending siap2 handsanitiser d kamar jd g perlu ngomong klo ada ponakan yg maw pegang2 bayi bunda pakein itu dulu,,, klo ke bayi abis d jenguk tetangga dan d pegang2,,,habisnya langsung bersihin,,ambil air anget di gelas,celup pake kapas oles2 deh tu k pipinya,,,mending bgitu sih dr pd sibuk negur sana sini, Nanti belum lg di omongin,,karna saya rasa wajar yha,klo jenguk bayi itu pd maw nyium atw pegang,,,siap2 dispenser ajha d kamar buat cebok bayi sm ngelap pipinya,,,

Mohon maaf nih bun, kalo aku pribadi jd bunda si gapapa lah baby dipegang2 sm dicium, jgn terlalu over nanti imun dia gak bagus. Justru yg kaya gitu ngelatih si baby biar imun nya lebih kuat, selama anak2/ortu yg megang/cium dalam keadaan sehat biarkan saja, kalo lg batuk, sakit dsb nya boleh lah ditegur. Bukannya apa2 kalo ditegur pasti pada sebel ortu nya, ya bilang sok lah, inilah itulah. Bisa jadi juga anak bunda malah disebelin, kaya kaka iparku yg malah dibilang "iya anak lu mah anak emas, lebay bgt si lu anak gue gak gur gitu2in amat" jd lebih nyakitin kan, orangtuanya malah yg berantem :(

5y trước

Waduuu kasian juga bunn, sensitif sekali ya😣 Berarti kasih pemahaman aja, "adek/sayang pipi dedek nya lagi sakit kalo mau pegang cuci tangan dulu ya sayaang, ciumnya nanti aja kalo dedek dah agak besar" Mungkin begitu bunn😅

gpp bun tegur aja dari pada anaknya kenapa2 solanya saya pernah baca ig ada balita diajak kondangan terus dicium sama di cubit sama beberapa tp besokanya balita itu pipinya merah kaya iritasi makin hari makin menyebar terus pas ke dokter katanya kena virus kan kita ga tau orang2 yg pegamg atau cium anak kita bersih atau engga apalagi kalau dari luar rumah. saya aja kalau mau cium anak saya atau keponakan saya yg masih balita pasti cuci kaki cuci tangan sama cuci muka kalau udh ngerasa semuanya bersih baru deh saya berani pegang atau cium

tmn kantorku kan ngelahirin ya bun nah aku dan tmn2 kantor dtg buat nengokin sembari bawa hadiah masing2, aku kan bkn tipe org yg asal mau nyium aja aplg bkn sodaraku sendiri ga berani krn emg ga biasa nyium2in gtu. nah bbrp tmnku nyium anaknya tmnku kan, kata tmnku yg anaknya dicium blg gini "ihh jgn asal cium lipstick lo nempel kena anak gue, malah berminyak lagi" tmn2ku pas plg malah ngomongin "sok bgt sih kaya anaknya artis aja" aku cuma ketawa doang sambil blg "lagian elo abis dri luar lgsg nyium anak org" wkwkwk

“Jangan terlalu bersih” cm berlaku buat bayi yg udah bukan newborn sih (kalo aku yaa). Aku jg tipe emak emak yg berani kotor itu baik. Karna dulu jg aku dibebasin mandi ujan, maen tanah dll dll. Tp jaman bayiku masih newborn, semua yg mau jenguk aku wajibin cuci kaki tangan + pake alkohol di tangan + gaboleh gendong tanpa dialasin kain muslin nutup baju mereka + mohon maaf jangan dicium👌🏻 tp semenjak udah 3 bulan udah bole boleh ajasi udah ga sesensitif newborn inshaa Allah😄

Dulu anakku juga gitu.. tapi susah mbilangin orang lain.. kalo dr keluarga sy paham, tapi dr keluarga suami sudah di bilangin.. kadang lagi bapil pun tetep PD nyium2 atau gendong.. tapi namanya orang masa mau dibilang terus2n,, jadi ya lama2 bismillah aja.. yg penting kalo HBS digendong dicium atau dipegang2 orang yg sekiranya kotor, baru aku lap tanpa sepengetahuan orangnya..

gpp ditegur bun.. blg ke ankny "syg klu mau pegang/cium dedek cuci tngan n mukany dlu y, biar dedekny bersih" wlpun depan mak ny tpi bhasa ny lembut g kn trsinggung kok bun.. ponakan paksu sya sd kelas 1, diomongin sekali lsg ngerti bun didepan mak ny jg.. jd tiap krmah lsg cuci tngn n muka ny 😂.. cm sya g izinin cium muka, klu mau cium di bdan n kaki aja 😅

Gak papa ditegur bund. Emang wajib ditegur bund. Tapi negurnya yg enak didengar. Banyak artikel yg menyuruh ortu untuk negur orang orang yg suka comot pipi bayi, Apa lagi dicubit trus tangan yg nyubit kotor. Soalnya Kalau dari luar emang wajib cuci tangan dulu bund. Kan kotor diluar, banyak debu. Lagian kulit bayi kan sensitif. Takut kenapa kenapa.

Sama bun.. Aku jg kesel klo liat orang colek2 gtu... Klo di rumah Alhamdulillah emak paham sm kondisi bayiku. klo ad ponakan yg mau colek2 suruh cuci tangan dlu.. Bahkan bapaku aja klo mau megang anakku kudu cuci tangan dulu sm emak Jd bukan aku yg negur

Aku paling gemesan sama anak kecil tp ga berani sampe colek2 bagian kulit yg masih sensitif mau seberapa bersihnya aku, paling bagian kaki sama jari tangan. Suamiku jg gemesan tp sering lupa, sampe tak suruh "heh cuci tangan dulu baru pegang"