bb anak 4bulan 6hari 7,9kg , normal kah?

hi moms, aku minta tanggapannya dong.. anakku laki2, usia 4bulan 6hari dgn bb 7,9kg , anakku pas lahir bbnya sudah 4kg dgn panjang 51cm, bulan lalu panjang anakku 64cm anakku ini tergolong besar sejak lahir, tapi hari minggu lalu pas aku vaksin DPT combo bu bidan menyarankan untuk mengurangi durasi menyusui (aku full ASI btw) dari yg umumnya 30menit @15menit, pas usia 2bulan disuruh jadi 12menit @6menit, skrg disuruh kurangi lg jadi 10menit @5menit aku ga pernah ngikutin sebenernya krn ku pikir kan full asi ya n alhamdulillah asiku termasuk yg cukup cenderung melimpah.. dan anakku pun kalo nyusu sebenernya ga pernah lama ga sampe 10menit/sesi, itupun hanya satu PD aja/sesi aku cek tabel dari WHO pun anakku ini bbnya berlebih ya ternyata? tapi anakku sudah bisa tengkurep baik mulai dari sisi sebelah kanan maupun kiri (belum bisa balik sendiri), sudah bisa angkat kepala tegak n perkembangannya sesuai lah sama anak2 seumurnya (baca2 dari artikel) menurut moms aku harus gmana? ikutin saran bu bidan atau ya susuin aja sesuai kebutuhan n kemauan si baby? mohon sarannya moms untuk mamak newbie ini??

1 Trả lời

susuin ajaa bun. selama adek nya mau. apalagi masih full asi juga