Penggunaan ac

Hi mom sy mw cerita sedikit..saat ini sy pake ac terus dikamar dari bayi sy umur 5 hari sampai sekarang berhubung cuaca ditempat sy panas terik..suhu ac sy pasang 27°c tiap pagi dimatikan pintu kamar sy buka biar ada pergantian udara dan sorepun begitu.. sy mau tanya apa ada mom yg pakai ac jg untuk bayinya ?? dan itu bahaya atau gk sih kalau pakai ac untuk bayi ??

20 Các câu trả lời

Bun sekalian mau tanya, saya dan suami sedang belajar menyesuaikan suhu AC. kmrn saya pake ac 24°semaleman subuh2 dah kedinginan, terus malam ini kita naikin jadi 27° jam 6 sudah kedinginan juga. kami jadi khawatir kalo nanti baby lahir gimana, takut hipotermia. harus berapa suhu nya karena setau saya harusnya 27 aja

4mo trước

Kalau di ac ku ada timer nya kalau mau tdr aku pake suhu 21-24 derajat aku atur timer nya 1-2 jam.. nanti dia mati sendiri jadi subuh aku ga kedinginan

sy pake ac dari baby umur 1 hari mom 😂 kata dsa sih gapapa daripada dia kepanasan itu yg lebih bahaya. sama kok sy juga kalo pagi matiin ac biar dia ga kena ac mulu. asal ac nya tiap 6 bulan sekali dibersihin aja mom

4y trước

lama banget bun 6 bulan sekali, aku malah 3bulan sekali.... segitu aja udh kotor gimana 6 bulan ga kebayang kotor nya

aku pakai ac kalo malam buat di kamar, kebetulan di bayi juga ga bisa banget gerah. cuma kalo siang karna aku dibawah aku pakai kipas angin, tapi kipasnya ku pantulkan ke tembok ga kena langsung ke bayi

suhu ruangan bila ada bayi itu 26-27°C intinya sih sejuk karna kan settingan AC nya beda2 ga bahaya bun, kalo bahaya di ruang bayi RS gaakan dipakein AC dong 😬

Saya ac bun, biasany suhunya antara 26-27 di RS juga dikasih tau suhu untuk baby segitu, tp berhubung saya g kuat ac, jd kl si dedek udh tdr lelap saya matikan 😂

satau saya ngga anak saya premature dulu pas keluar NICU boleh pakai ac 24-25° Kalau si anak tidak biru boleh diturunkan suhu perlahan..

6y trước

iya bun krn diruang NICU itu full ac jd pst bayi udh biasa yg penting suhu diatas 23°

anak saya dri lahir pake ac... asal udara dibik hangat kata dokter anak saya nda papa.. cma kalo bsa jngan sehari full di kamar ber ac

6y trước

iya bun kalau siang bayinya bangun sy bawa keluar ac dimatikan biar gk nonstop kena acnya..makasih infonya bun 😊

Gapapa kok pake ac, anaku juga ac terus. Dulu kata dokternya kalo suhu untuk bayinitu 26-27 atau 27-28 udah antara itu aja

sy pake ac kl sore smp mlm mom. justru pagi sm siang g tak pakein. kalo seharian pake ac sy takutnya kulitnya kering

6y trước

aku kasih bedak rita mom alhamdulillah cocok..tp emang dasar bayinya udh biasa ac pernah malam listrik mati pake kipas cas malah gk bisa tdr dy 😂