Baby Walker

Hi ibu2 ..mo nanya nih.. kira2 penggunaan baby walker amannya dipake anak usia berapa bulan ya..? share dong.. ibu2 pakein anaknya baby walker diusia berapa.. terimakasih ??

16 Các câu trả lời

baby walker sangat tidak di rekomendasikan. selama ini stigma yg berkembang di masyarakat bahwa klo pakai baby walker anak akan cepat berjalan, padahal justru sebaliknya. menghambat anak untuk cepat bisa berjalan. penggunaan baby walker juha berbahaya, bisa menyebabkan kaki si baby ke jepit, dll. .

memang ada yg pro dan kontra bun kalo masalah baby walker. jadi gimana ortunya aja sebenernya. tapi kalo saya sendiri pakein anak saya baby walker. asal pake pas pake baby walkernya di awasin aja jngn sampe jatoh. anak saya dikasih baby walker pas usia 7 bulanan vun

sebenarnya baby walker untuk saat ini sgat tdk direkomendasikan bund(kta dsa anak sy)karna jd membuat anak malas dan kemungkinan mengakibatkan cidera,,lbh baik pakai push walker untuk belajar jalan,, tp blik lg kebunda gmna

baby walker berbahaya, dan merugikan perkembangan anak, anak akan flat foot dan akhir nya tdk bisa jalan atau nanti berjalannya jinjit. di eropa dan amerika sdh dilarang, di kita maaih dijual bebas,,

pro kontra sih baby walker mom. tp sy pakai kan di usia anak 7bulan itu pun cuma sebentar gak lama lama, kasihan juga dedeknya lama lama di baby walker ga bebas merangkak

kalo dokter2 skrg menyarankan ga pake babu walker. katany biarkan si anak merangkak, biar dia latihan nahan beban badan sendiri juga. lalu dia nanti belajar berdiri dst.

kalau saya maunya dipakein pas lagi belajar jalan yg biasanya ortu pegangin itu bun. trus jga jangan lupa di pasin kakinya biar anak ga jinjit jalannya

Bun untuk membantu sikecil jalan mending pakai baby push walker atau baby jump walker, kalau untuk baby walker Itu tdk recommend.

Kalau ingin anak cepat jalan, stimulasi rutin Bun. Jangan dibiasakan baby walker