Kehamilan Pertama

Hi bun ini kehamilan pertamaku mau tanya dong ada yg sama gak sih perut nya wktu hamil itu kya perut aq bentuk nya lonjong ke depan tp ga sampe atas cuma d bawah doang gitu... Aq sbnr nya agak worry soal nya banyak tmn q yg blg wktu mrka hamil bentuk perut nya ga gini normal gtu katanya bulet smpe ke atas ga kya aq condong ke depan, oia ada gak sh bunda d sini yg hamil kembar? Suamiku banyak turunan kembar soal nya, aq pgn usg sh tp g blh sma kluarga

Kehamilan Pertama
255 Các câu trả lời

1. Badan dan kondisi tubuh setiap orang beda ya bun, jadi bentuk perut juga nggak bisa disamakan dengan kebanyakan orang. 2. Selama bunda setiap periksa di Bidan, dan Bidan tdk menyampaikan yg aneh2 jadi semua aman. 3. Usg saja bunda, jaman sekarang sudah canggih, nggak kayak dulu jaman orang tua kita. Usg it tidak hanya bisa melihat jenis kelamin, tp kondisi dan kesehatan janin bahkan sampai ke organ dalamnya hlo. Searching aja di google banyak artikel2 tentang USG. Nurut sm orang tua it bagus, tp demi kebaikan bunda dan janin cek USG juga perlu. Apalagi sudah sebesar it sebelum lahiran buat ngecek apakah sungsang, apakah kepala sudah dibawah, apakah ada lilitan tali pusat, kondisi air ketuban, plasenta dan sebagainya bunda. Monggo dipikirkan kembali, sebaiknya coba periksa ke Obgyn(dokter kandungan) supaya tau kondisi, keadaan janin didalam Semoga sehat selalu ya bunda

5y trước

Diwakilkan komentar ku hha

Kenapa ga boleh USG bun? Aku khamilan prtama juga, janin usia 4 minggu aku udh USG , djelasin sm dokter ny posisi khamilan sm jmlh janin yg brkmbng d rahim, trus d ksih vitamin khusus juga, minggu ke 8, minggu ke 12, minggu ke 22 aku juga USG trus, bisa dnger detak jantung bayinya, liat jari2nya, liat bibirnya, cek bayi ny ad kecacatan atau nggak dr ujung kpla bayi smpe ujung kaki bayi diliatin dan dijelasin smua, di rekomendasiin vitamin juga, dicek BB bayi sm ibu nya, tekanan darah ibunya juga, biar dokter tau kondisi kita, biar sllu sehat dgn cara yg bener slma khamilan . USG itu ga ada radiasi sama skali, beda sm sinar X (yg suka dpake rontgen sm MRI) jd emang aman bnget buat bumil sm baby d rahimnya..

5y trước

Masuk Minggu ke 4 udah boleh di usg ya bun . Saya udah msk minggu ke 6 tapi ga berni usg

Sama aku juga hamil anak kembar Bun Alhamdulillah rezeki Kok USG ga boleh si ?justru seharusnya kalo anak kembar itu harus rajin di USG Bun biar tau posisi bayi udh bagus apa belom aku ajah 8bulan udh 6 kali USG bulan 7 bayi 2 sungsang Alhamdulillah masuk 8 posisi udh bagus mau USG lagi udh masuk 8bulan harus 2minggu sekali .jgn terlalu ikut tahayul Bun klo hamil ikut apa kata dokter perut ku Alhamdulillah ga lonjong gitu malah bulet.

Pasti di mitosin sama keluarga ya bun... Kalo usg ntr begini begitu ya... Padahal klo usg jelas bun... Ntr kenapa² sam janin keliatan... Dan penanganannya bisa dicari tau... Kenapa prt bunda bisa lonjong gtu,, pa anaknya kembar atau ada apa²nya... Drpd worry gak jelas bun... Mndg diperjelas dg USG... Kasi tau suami bunda ttg USG itu gmna bun... Di goole bnyk penjelasannya tu n fungsinya apa aja bsa di cri tau 😊

Ebuset udah segede gitu ga pernah USG.. Yaampun apakabar itu anak dlm perut, tinggal Usg aja apa susahnya.. Usg kan bisa liat.. Ketubannya cukup ga Jenis kelamin nya apa Bbnya normal ga Ada cacat janin ga Posisinya bagus ga Placentanya nutupin jalan lahir ga Anaknya kelilit tali pusar ga Anaknya idup apa ngga Jadi anda tidak mengetahui ini semua? Ckckckckck Sungguh ironi

5y trước

Ya makanya ironi sekali klo sampe dia gatau itu isi dlm perutnya

usg itu penting bun gausah minta pendapat keluarga, karna itu keputusan ibu dan suami. alasan tidak boleh usg itu apa? usg itu mencegah hal2 yang tidak diinginkan bunda, kalau cuma nanya lewat orang gaakan nemu jawaban bunda karna kehamilan setiap orang itu berbeda. usg sekarang banyak kok yang murah dan berkualitas bun, jangan mengambil resiko untuk perkembangan anak bun🙏

nah dari pada bunda sendiri bertanya-tanya kenapa dan kita juga disini gabisa ngasih jawaban pasti, mending bunda USG aja bun, pas USG tanyain pertanyaan2 bunda ke spognya. apalagi kalo keliatannya kembar bun, kan kita perlu tau posisi janinnya utk tau juga nanti proses kelahirannya nanti bisa normal atau harus sc.

Saya hamil kembar, ketahuan dr USG waktu masih 2 bulan, tp masa blm pernah USG sampe sebesar itu?? Kehamilan kembar termasuk kehamilan beresiko jd harus butuh kontrol dokter max. sebulan sekali. Tp perut saya anyway bntuknya gak lonjong ke depan gt sih, biasa aja.. Wkwkwk lucu bgd itu bentuknya spt bola baseball...

Knpa gak boleh usg bun? Emng knp dgn usg? Maaf bun masa gk penasaran si sama anaknya gmna perkembangannya gmna? Saya dlu waktu hamil sbln skali usg uda hamil tua 2 minggu skali Usg. Smpet dinyinyirin org katanya gk baik sering2 usg. Org yg blg bkn dokter ya saya gk dngerin. Alhamdulillah anak saya sehat.

Lah bun pnting bgt usg.. Gaboleh nya knp? Maaf ya bun satu2 nya kita bisa kontrol kesehatan debay dlm perut dgn usg. . Mamahku yg slalu ngikutin hal2 jaman dlu mlh skrg mikirnya jd modern.. Krna gamau hal butuk trjadi Naudzubillah byk debay yg telat penanganan kelilit d dlm.. Kita gatau krna gamau usg