Berbagi Pengalaman

Hi bun.... ada yg mau berbagi cerita hamil anak pertama menjelang lahiran mules nya sepetti apa si ? Saya hari ini banyak jalan, usia kehamilan hampir 38 minggu... sekarang blm bisa tidur karena perut kenceng2 terus. Apakah perlu ke RS ?

2 Các câu trả lời

Tidak perlu k rs, cuma rutin cek ke dokter seminggu skali kalau udh usia 38mgg Kenceng2 mgkin konpal kbykan jalan2 nya, coba istirahat. Jalan2 santai bagus, tp jgn kelamaan. Bisa capek trus perut bisa kencang2. Ke rs kalau udh ngerasa sakit kram yg hilang timbul, trus kluar bercak darah, atau cairan ketuban, bisa ke rs utk cek dulu kondisi janin nya, detak jntung nya ,ketuban nya apa masi cukup ,biasa klo bukaan 1 trus plg lagi, baru deh jalan2 trusssss bier bukaan cpt. Aku dulu gitu sih, pagi jam 4 kluar darah, mulai agak mules. Trus cek ke rs baru bukaan 1 ,plg nya ke pasar beli keperluan baby yg belum kebeli, jalan2 dulu, sambil nikmati kontraksi yg hilang timbul. Pulang k rumah makan dulu, trus mulai cek brg2 bawaan utk k rs, baru mulai jalan2 keliling rumah, kontraksi mulai intens dan sakit nya mulai uughhh😆 suami aku masi sempat ketawa2 liat aku meluk tiang rumah saking sakit nya. Aku bawa jalan2 trus, istirahat cuma bntar aja, sampai tgh mlm jam 12, aku nya lapar, sambil nahan sakit sambil masak mie goreng, trus makan sambil goyang hula2, goyang hula2 bisa sedikit redam rasa sakit. Habis makan mulai mandi, gnti baju, langsung terasa ada yg mau keluar dr bawah.. 😱 terasa ada sesuatu yg mendorong2 mau kluar. Langsung cuss k rs, cuma 5 menit dr rumah.. Sampe rs, ternyata dah bukaan 8. Bidan nya kirain aku baru bukaan 5, karena muka aku masi bisa ssnyum2 ngobrol2. Trus aku di suruh tiduran, sbntar2 di cek bukaan, aku smpe skrg dh masi trauma cek bukaan. Sakit banget jari bidan nya nusuk2 kasar gitu. Kemudian ketuban aku di pecahin, trus di induksi karna bukaan gk maju2, induksi bener2 sakit. Trus 10 menit bukaan lengkap, kepala dh nampak, tp mesti nunggu dokter dtg.... Pas dokter dtg, langsung gunting perineum ku 😱 dan 2x ngejan...ooekk ooeekkkk kluar lahhh diaaa ☺️☺️ belumm selesaiii... Masinharus nanggung sakit nya jahit yg di bawahh.. 😭traumaa.. Tp syukur bayi sehat lengkap semua..

5y trước

Aamiin

Dulu lahiran pertamaku alhamdulillah gampang & memang akunya ga cengeng. Jadi pas aku tau jam 6 sore aku masuk pembukaan 2 aku banyak jalan, jongkok & nungging dirumah, aku ga nunggu dibidan krna kata mama kalo disana pasti sering dicek buat liat pembukaan dan itu rasanya sakit. Akhirnya aku nunggu dirumah sampe mulesnya keluar keringat dingin & susah buat jalan (krna mulesnya udh sering banget) daaan stelah solat subuh aku baru ke bidan nyampe sana air ketuban udh pecah (aku ngerasa pecah ketuban dari jam 2 malam) tapi alhamdulillah anaku gapapa & lahir pada pukul 6.45 pagi normal & sehat😇

5y trước

Aamiin 🤲😇