menu mpasi

Hey bun .. Baby q sbntar lg masuk usia 6 bulan .. Aku msh bngung sama menu mpasi baby yg bru mau mulai.. Ada saran kah bun? Atau Berbagi pengalaman, debay pertama kali makan diksh apa?

12 Các câu trả lời

Utk mp asi pertama, pilih menu yg gk banyak varian dulu bund.. Misal bubur sumsum kc hijau, atau pisang kepok dikerok.. Satu macam dulu, kan masih pengenalan tekstur makanan jg. Anak pertama qw dulu, minggu2 pertama dia mp asi, aqw kasih pisang dulu .. Baru setelah itu aqw kenal kan sama rasa lain bund..

5y trước

baca2 deh bun di ig dokter @metahanindita. beliau menyarankan 4kuadran

Aku juga lagi otw mpasi nih minggu depan pas 6 bulan. Dari minggu lalu mulai dikenalin sama puree buah dan sayur. Minggu depan waktu pas 6 bulan langsung menu 4 kuadran. Lauknya disamain sama menu di rumah tinggal karbonya aja aku ganti pake gasol biar simpel.

Awal bisa kasih bubur nasi + asi. Beras diblender lalu saring Ambil 1 sdm beras lalu encerkan dgn sedikit air Panaskan air 150ml Tuang larutan beras tadi masak hingga matang dgn api kecil Setelah matang bisa tambahkan asi/sufor agar tdk trllu kental.

5y trước

Mksh bun saran'a .. Biar aku coba nanti

4* bun di cookpad jg ada atau ikut grup mpasi homemade di fb

Aku ikut KMHM komunitas asi Bun, ada share resep dari temen2

5y trước

Coba search di IG sama FB aja Bun .

Kalo lihat HL nya dr meta Langsung 4 kuadran bu, adekuat

Menu 4 bintang bun di IG bnyk banget resepnya

Sekarang d anjurkan langsung menu 4 bintang bun

lgsg 4* dg lihat tabel ini ya bund

5y trước

Makasih bun infonya

menu 4 kuadran Bun