Selingkuh ..ntah keberapa kali. lewat chat. vcs cewek

Heran sm suami bund, dia rajin bgt solat..solat selalu tepat waktu+d musola pula tiap solat.tahajud jg jalan.baik bgt sm aku,dan anak jg ngemong..sabar bgt dia bund. Tp knp tiap sy jauh selalu ganjen.d belakang sy genit sm cwek, Pdhl baru 5 hari bund kami LDM,krn sy masih d kmpung,blm nyusul suami k kontrakan. 7 bulan berlalu sy maafkan dia ketuan vcs sm lonte,kakaku pun tau kejadian ini, suami juga minta maaf k kakak, krn ga enk udh selingkuhin saya,dan bilang khilaf ga akn ngulang lagi. malm ini dia ketauan chat cwek minta pap fto,si cwek minta pap fto balik,ntah ada percakapan apa lagi,krn hanya itu yg ketahuan.msh ku pantau lg lewat penyadapan WA .mau smpai mana suami chat sm cwek itu. Astaghfirullah.. Aku harus gmn bund ? Bertahan demi anak ?😭 Bikin surat perjanjian kah,,? Ya Allah.. kuatkan hati hamba..

19 Các câu trả lời

udah sampe vcs parah sih bun, sama aja kayak hb karena ngeliat tubuh masing2.. jangan bertahan demi anak, anak harus diasuh oleh ibu yang bahagia.. kamu juga berhak bahagia, emang selamanya mau bun bertahan sama laki laki kayak gitu..? selingkuh itu susah sembuhnya tp bukan berarti gak bisa sembuh.. sekali nyoba bakalan ketagihan, kalo ketahuan mainnya bakalan lebih rapi lagi.. harus bener2 ada kesadaran diri dari pelaku dan bener bener mau berubah.. kumpulin aja bukti2 chat suami dan perempuan itu, terus kalo bisa buru2 nyusul suami abis itu kumpulin keluarga besar, keluargamu dan keluarga suami.. perlihatkan bukti perselingkuhan suamimu.. kalo suamimu minta maaf dan janji gak bakal ngulangin, bikin perjanjian yang menguntungkan kamu.. ingat ya bun, kamu itu berharga, berhak bahagia.. jangan habiskan sisa hidupmu untuk laki laki yang menduakan kamu..

selingkuh itu penyakit yang gabisa sembuh. 1000:1 yang bnr2 berubah. ngapain bertahan demi anak? anak harus di asuh oleh ibu yang bahagia. kalau ibu nya saja ga bahagia gmn mungkin pola asuh akan berhasil? kesalahan fatal dalam rumah tangga itu menurut saya kdrt, selingkuh, berjudi gaada kata maaf, sekali berbuat lgs tinggalkan. maaf ya enteng ngomong karna seumur hidup itu lama, buang2 waktu menghabiskan waktu seumur hidup utk tetap bersama manusia yang cuma bisa bikin sakit hati, udah tabiat selingkuh mah payah mnt maaf dimaafin trs ngulang kan gampang ntr kl selingkuh lg mnt maaf lagi tau istrinya suka maafin😅

subhanallah. ada juga yg selingkuh, cowoknya fahan agamama, kuliah smpe timur tengah, selingkuhannya pake cadar dan isi sosmednya dakwah smua. tpi mereka malah selingkuh d belakang istri sah, bahkan smpe melakukan perbuatan yg melampui batas, sii cowok sllu k rmah si cewek, bahkan smpe nginep d sna pdhal mereka sma skali bukan suami istri. hingga akhirnya skarang si cowok cerai sma istrinya krna udh berkali² d kasi ksempatan tpi gk bsa berubah. memang bner, selingkuh itu penyakit, berkali² d kasi ksempatanpun akan sulit untuk meninggalkan perbuatan haram tersebut, krna sdh menjadi penyakit

1y trước

jika mendengar atau melihat hal yg buruk bsa mengucapkan subhanallah. jika mendengar atau melihat hal yg baik bsa mengucapkan MasyaAllah

Astaghfirullah dilogika aja masak khilaf sampe berkali", ini mah udah tabiatnya begitu.. hati" dari vcs lama" makin gatel bisa sampe check-in hotel, ya gimana ya, selingkuhnya orang rumah tangga tu ga kayak orang pacaran, pasti yg diarah berhubungan badan.. dudukin aja sekeluarga besarnya biar pada tau sekalian, diskusikan mau dibawa kemana rumah tangga mu kalo terus"an kayak gitu, anak" juga bakalan kecewa punya ayah kayak gitu..

1y trước

klo kakak laki2 nya yg suruh nasehatin gmn ya bund? klo ortunya mah ga percaya klo anknya begini, suatu hari prnh aku kasih tah ortunya gak percaya,,,

bikin hitam diatas putih, jika terulang lg semua aset atas nama suami dan upah apapun yg diterima suami akan diberikan secara penuh kepada istri, kalo bisa tulis juga minta nafkah perbulan sekian juta sesuai keinginan bunda, dan suami bersedia menerima hukuman apapun yg dikehendaki istri atas perbuatannya selingkuh itu udah penyakit bun, ga kenal preman atau ustadz semua manusia biasa, sekali selingkuh pasti ketagihan apalagi kalo udah sampe tahap HB, jijik bgt

1y trước

hanya modal kertas dan pulpen, materai 10rb serta biar afdol pakai 2 orang saksi, itu udah cukup kuat kok bun dimata hukum

nggak kaget sih saya, dulu punya mantan pacar rajin ibadah banget, solawat nggak pernah telat, eh minta dp duluan katanya janji bakal dinikahin. pas jadi janda juga kebanyakan orang alim yang deketin dan ngajak cek in ke hotel. ada kemungkinan berubah, tapi tipis banget. coba ajak nontonin ceramah tentang zina dalam pernikahan siapa tahu tercerahkan, atau minta guru ngajinya buat nasehatin dia.

1y trước

iya bisaa, coba ajak musyawarah sama kakaknya. kamu dulu deh yang cerita sama kakaknya, minta solusi baiknya gimana, minta tolong dinasehatin nanti kalo bisa gitu. nggak akan didengar, mbak, orang akhlaknya begitu. seringnya dia begitu ya kalo lagi jauh sama istri/istrinya lagi hamil besar terus lahiran. beuh, kayak kesetanan.

Berarti solatnya patut dipertanyakan bun. Padahal kalau org solatnya bagus, insya Allah solat itu yg bikin dia terhindar dari hal hal munkar. Pernah baca kutipan "perbaiki solatmu, maka Allah akan mengubah hidupmu" kalau tdk salah spt itu, cmiiw. Saran saya disidang sama keluarga bun, pihak suami sama pihak bunda. Biar cari jalan terbaiknya. Jgn lupa bawa bukti.

ga kaget.. pernah punya pacar rajin ibadah,ngajinya pinter.. ibunya pun ibadahnya getol bgt. ortu nya smpe ngatain saya cewe ga bener..udh ga perawan d sbgnya (waktu itu saya blm kerudungan ) dan saya g pinter ngaji . nyatanya.. kami putus karena dia ngehamilin cewe lain 😌 sdngkan saya bisa jaga keperawanan saya smpe nikah

sholat ke mesjid tiap waktu kalau sifat nya begitu jg gak ada gunanya bun, kalau menurut sy kalau udh sering begitu pasti nya udah pernah selingkuh . lebih kasian anak bunda kalau bapak nya gitu, lebih baik bunda bikin surat perjanjian dlu, kalau masih di langgar baru di bawa jalur hukum

1y trước

iya bunda. msh saya tahan emosi buat ga marah k suami smpe sy balik ke jkt lagi nnti.. dan akan sya bikin surat perjanjian. kalo saksi dr pihak suami atau pihak ku ya bund,,,?

Kok ceritanya mirip sama yang bunda anonim satunya ya? yang nama ceweknya "bu manda" apakah ini orang yang sama? Kalau iya, mending pisah aja bun, selingkuh itu penyakit ngak akan pernah bisa hilang gitu aja, kalau di paksa pun ngak akan baik bun karna jadi sering overthingking.

1y trước

Semoga masalahnya segera selesai ya bun.