usia 4 bulan 15 hari apakah harus BB diatas 7kg mom ?

heran sama ibuk-ibuk posyandu yang suka bandingin anak orang. sharing dong mom

6 Các câu trả lời

liat KMS bund. Jangan liat anak org yg gemoy2, pokoknya masih garis hijau, santuy aja 😄 makanya saya g suka ke posyandu gegara di banding2in sm anak org. Haha saya g perlu validasi org utk tumbuh kenbang anak saya, yg penting anaknya BB sesuai pnduan KIA

anakq 6 kg Bun...selagi msh di garis hijau mah g usah mikirin omongan orang...cuma bidan desa saranin suruh tetep fokus mengASIhi klo memang seret nanti mulai MPASI boleh ditambah sufor jika perlu

Sama mom anakku alhamdullilah naik sesuai kms. Tapi suka dibandingin bbnya di salip sama anak 2 bulan sedangkan anakku udh 4 bulan masih segitu

harus naik sesuai KMS bunda, angka nya mah beda2 masing2 anak tergantung BBL

anak ku 4 bulan 6,2 kilo . 5 bulan 6,7 . pas di kms nya naik 1bulan 500 gram

Tergantung bbl atuh bun, yang penting tiap bulan naik sesuai kms