Aneh SC kok hrs di sesalin ya ?

Heran masih ada ucapan nyesel saya anak pertama Sc ? Saya Jelasin mengapa sya SC , karna minus diatas 5 , kornea tipis ngapain nyesel klo sya hrs menjadi buta (ga bs melihat dunia n perkembangan anak sya) n juga sya Sc operasi mioma baru 1thn hrs nya 5thn Yg saya nyeselin klo saya bela2in normal tapi didikan di manja n saat dewasa dia jadi narkoba , gonta ganti pasangan (cere2x) n penjudi Itu baru sya sesali menjadi ibu n orang tua Coba deh jangan bilang semua hrs normal , mommy2x disini hrs ada rasa n liat ke depan nya jangan gara2 ke inginan mommy aja mau normal Tolong juga hargain yg Sc n ga bisa normal Terima kasih ??

38 Các câu trả lời

Aku jg sc bund, sc dadakan krn posisi kepala masih tinggi. Ketuban udh pecah, molor 6jam dari jam seharusnya lahiran. Kalau aku egois keukeuh pengen normal, mungkin aku gk akan bisa ngurusin baby, jgnkan ngurusin, liat baby aja gk akan pernah bund. Rahim nyaris sobek. Saya bersyukur suami gk ikutin kemauan sy, suami gk mau ambil resiko dan gk debat dulu sama aku. Sampe IGD observasi sama spog, langsung gk ba bi bu suami langsung tanda tangan untuk sc. Setelah sc dokter umum bilang nyerah ya, udh gk kuat.. Emg anak pertama agak manja, pdhl dikit lagi, iya dikit lagi, tp kan yg lebih tau spog nya. Jdi saya alhandulillah gk pernah menyesali, malahan syukur alhamdulillah saya gk ikutin ke egoisan nya saya. 😇

5y trước

Parah bgt tuh bidan orang udah antara hidup dan mati dia masih sempat kondangan😂😂

Kebetulan tanggal 1 okt kemaren saya SC juga. Hari 1 belum bisa kemana2 baru layian miring di kasur, hari kedua latian duduk dan berdiri, hari ketiga latian jalan. Alhamdulillah hari keempat pas pulang udah lumayan lancar jalan. Setelah itu latian2 jongkok juga bisa, walopun semua tetep nahan rasa "cengkring2" di perut, tapi insyaallah masih bisa ditahan. Apalagi udah langsung mulai layian ngurus si kecil, jadi diusahakan sembuh dan bisa mobilisasi. Total seminggu udah bisa kegiatan seperti biasa, tapi tetep pelan2 dan jangan angkat2 yang berat (max berat debay). Itu pengalaman saya, semoga yang sedang dalam pemulihan segera bisa beraktivitas seperti biasa 😁

Setiap orang pendapat nya beda" Bun tapi kalau saya pribadi mau normal ataupun sc semua sama jha sama sama berjuang dan tidak ada perbedaan semua ibu menyayangi anak nya maka nya rela berjuang ngerasain sakit nya sc itu kayax apa, dan yg paling penting ibu dan bayi nya selamat sehat, saya juga rencananya lahiran sc kakak dan mertua saya juga mendukung dari pada nanti saya nyesel untuk kedua x nya. Saya ngk peduli pendapat orang tentang sc yg paling penting ibu dan bayi nya sehat selamat, setiap ibu hamil kondisi nya beda beda. Jadi saling mendukung dan mendoakan saja

Iya benar Bun,saya belum ngerasain normal atau SC sih,cuma kurang setuju aja gitu,malah ada pernyataan "KALO BELUM LAHIR NORMAL BELUM JADI IBU SEUTUHNYA"helooooooowwww kamu lahir dimana tinggal dimana dikira orang SC juga nggak sakit apa,dikira orang SC nggak ngerasain suka duka nunggu Dede sampai bulannya lahir apa,dikira orang SC tidak mempertaruhkan nyawanya saat melahirkan apa,hadehhh pokoknya mau normal mau SC saya selalu mendukung keduanya,semangat bunda bunda semua💟💟💟💟

Lha kalo ada kejadian yg telat penanganan sc dan berujung bayinya yg meninggal jd korban gimana? Apa malah gak nyesel tuh gak sc? Menurut saya sih sc atau gak itu hak masing2 ibu utk melahirkan. Apalagi yg udah memang harus terpaksa sc karena indikasi medis. Jd kita gak boleh menjudge atau memandang sebelah mata ibu2 yg melahirkan sc itu, meskipun saya sendiri tetap ingin melahirkan normal nantinya. Tp saya tetap menghargai perjuangan ibu2 yg melahirkan sc, tetap sama2 sakit dan merasakan jd ibu kok.

5y trước

Saya Bun salah satu nya

Menurut saya yg sudah mlahirkan 3kali dan Alhamdulillah normal,,sc jauh lbh hebat Dr pd normal,, aku ngebayangin gmn rasa ny kesiapan ibu2 yg masuk ruang operasi untuk operasi besar,blm lagi pemulihan yg lumayan lama,blm lg d masa pemulihan ny harus segera mungkin ngurusin bayi nya,salut para bunda2 yg sc,,, saya aja mending nahan sakit kontraksi sampai 5hari Dr pd sc,,Krn takut bgd sc,,

🤭 ngGas mom? Sabaarrr biarkan lahhh Anak pertama saya jg lahir sc atas saran dokter Dg berbagai perdebatan batin Skrg lg hamil ke 2, kata dokter mau normal bisa j krn jarak nya ud 6tg saya serahin sm Allah.. mau sc mau normal sama j Ud pengalaman sc 😁 yg penting mahh bayi lahir selamat n sehat

5y trước

Sehat2 mom n dd ya sampai lahiran nanti 🙏🏿🙏🏿🙏🏿

Smua trgntung tkdir,, mau tkdr blng hrus cesar atau normal yg pling utama ank2 slmt, dn sht2,,, krn cesar ato norml sm aja skitnya,, sm aja prjuangnya,, toh mndidik ank mnjdi hebat bukn dri cra kt lahirin secar atau norml tp cra kt mndidikny yg baik atao tdkny ank

Emang kalau nyesel SC artinya jadi ga menghargai SC ya? Gimana logikanya itu. Padahal yg nyesel kan yg ngelakuin SC, perasaan diri sendiri, kok kamu yg sewot sama perasaan orang lain. Kamu minta dihargai lah kamu aja ga mau menghargai perasaan orang yg menyesal SC.

5y trước

Terus kenapa bu kalau ada ibu lain yg menyesal SC dan buat thread? Kalau memang itu yg dia rasakan terhadap dirinya sendiri kenapa orang lain yg tersinggung. Saya juga nyesel SC tapi bukan berarti saya jadi ga menghargai ibu lain yg SC kok. Nalarnya ngaco.

Biarkan sj bun fokus sj sm si kecil dan org² yg support bunda.. Org² negatif bgitu akan sll ada dimanapun kita berada bun, jgnkan yg sesar bun sy lahiran normal dg induksi aj ttp dinyinyir😄 pengen ketawa sambil nampol tukang nyinyir