Ibu² emang suka sentiment ya ?

Heran banget deh sama orang² disini kalo balas komentar orang lain ada aja yang pada sentiment , apalagi soal balesin komenan orang ada aja salahnya berasa paling tau dan benar , perasaan kalo orang nnya ya jawab kalo kita tau jawabnya sesuai pengetahuan kita sendiri bukannya tiap orang bebas berpendapat yahhhh selagi baik dan tidak menyakiti orang , apa salah memberi saran sesuai pendapat masing²? Apa susah membalas saran/komentar trsebut dengan adab padahal orang tersbut nnya ngga pake kata² kotor ataupun menyakiti sekaligus menyinggung kalian , kenapa kalian mesti pakai kata² yg seharusnya itu bukan jawaban dri pertanyaan orang trsebut. Kenapa harus dikatain norak , kuper , goa sampe maennya kurang jauh katanya , apa iya harus maen jauh cari dlu ilmu nya sampe negri china ? Ngapain , kalo disekitar kita aja bisa dapet ilmu kenapa mesti pake ada istilah maennya kurang jauh stetment drimana ? Kalo memang tidak sependapat yaudah tidak usah meninggalkan kata yg tidak enak dibaca , bukan baper tpi lebih ke saling menghargai pendapat atau pertnyaan orng sekalipun itu ga kenal kalaupun tidak tau apa yg orng tersbut tanyakan yaudah bisa skip aja kan gaperlu komen Bloon dsb. Kalo tau ya balas sharing ilmunya selagi positif jangan dijadikan beban sendiri sampai harus bilang pakai kata² yg kurang beradab . maaf ya bund curhat dikit nih 😁 bukannya marah atau apasih lebih ke kasian kalo ada yg nnya eh pas liat jawaban komentarnya isinya malah ngatain bukan ngasih ilmu 🥲

32 Các câu trả lời

beda pendapat boleh Bun tapi untuk ilmu yg seperti ini alangkah lebih baiknya kita cari tau dulu kebenarannya. dari sekian banyak pendapat tentang USG, pendapat yg bunda kemukakan ini yg hanya berbeda sendiri. saya minta maaf jika terkesan memojokkan dan saya juga ingin mencari kebenaran dari pernyataan dokter bunda dg menanyakannya kepada SpOG SpOG lain. jika memang benar apa yg bunda bilang, ilmu buat saya dan sekali lagi saya minta maaf dg komen saya baik di sini atau di lapak Bunda chika yg kesannya memojokkan bunda. seperti yg bunda bilang, setiap org beda beda. begitu juga dg bunda bunda di aplikasi ini, menanggapi juga dg cara yg berbeda. ada yg kesannya kasar, ada yg kesannya menyindir, atau dalam bentuk apa pun. semoga kita semua bisa menerima pendapat sepeti apapun dg lapang dada. kalau salah ya minta maaf tanpa pembelaan ini itu.

iya bunda memang kadang ada aja sih yg gitu... dan kita komentar sependek pengetahuan kita, maksud nya ya mengeluarkan pendapat yg kita tau...tapi kadang orang itu baper dan terkesan terlalu emosi kalo nimpahin komenan orang' lain juga ... kadang suka kasian juga, klo begitu...memang di TAP harus saling lapang dada menerima komenan orang lain, kalau ga sesuai yasudah gapapa kan gitu ya gausah di baperin. kadang adalagi yg nanya klo dikasih komentar galak balik 😂 ya Allah namanya manusia emang beda beda, beda pemahaman beda juga pendapat nya... semoga kita bisa terus belajar dg adanya media TAP Untuk lebih baik... terimakasih bunda @ocha yg mungkin mewakili banyak uneg2 bunda disini ❤️ sehat selalu

3y trước

masamaa

btw bu ungkapan "carilah ilmu sampe ke negri china " itu bukan kita harus ke china 🤣 mksudnya kan nyari ilmu itu luasnya engga terbatas klo kita merasa puas dg ilmu dr sekitar kita aja gimana mau maju ? nyari ilmu kemana aja bu sejauh yg kita bisa loh bahaya banget klo merasa ckup ilmu begitu aja d luaran bnyak loh ornh yg sudah dapat gelar sampe bederet tp masih haus akan ilmu . ih keren banget itu kunci orang cerdas itu ya selalu merasa kurang atas ilmu yg dia punya . ingin dan ingin terus mencari ilmu yg blm dia tau dan dia punya .. bukan berbangga dan merasa ckup dg ilmu yg dia rasa sudah ckup aja

3y trước

yg china aja banyak yg ke indonesia 😁😁😁

bu ocha, gmn nih dah ribut lho jgn main ditinggal aja kaya lapak sebelah lapak sebelah pdhl cm nanya tentang kredibilitas statement bu ocha yg bilang usg bisa meningkatkan suhu tulang, dpt infonya dr mana dan siapa yg ngasih tau info spt itu, apa itu cm pendapat bu ocha? dilapak sebelah banyak kok yg meluruskan pendapat bu ocha, knp malah bikin thread baru seolah2 mencari pembenaran dan menuduh org2 yg komen lapak sebelah itu sentimental? yuk bisa yuk bu ocha, di pertanggungjawaban itu statement nya yang katanya dr "DOKTER DAN TENAGA KESEHATAN" yuk di spill yuk dokter siapa

3y trước

Nah, harus ditelaah lagi, kan. Bukan karena sumbernya bawa nama orang asing terus mendadak valid...

kritik kalau saya salah. ini komentar bunda yg masih di lapak Bunda chika setelah bunda menyampaikan statement dokternya bunda. menurut saya, dari komen bunda ini kayaknya bisa diambil kesimpulan sih kalau USG aman. itu hampir tiap bulan loh. dan dg bunda menulis pernyataan tsb, bunda setuju dong USG aman dan tidak berbahaya. kalau saya jadi bunda, saya akan minta maaf dan tidak ngotot dg bilang pendapat beda beda untuk mencari pembenaran. sekali lagi, tidak masalah beda pendapat tapi bukan untuk ilmu yg seperti ini.

3y trước

USG tiap bulan itu sering loh 🤔 jadi sebenarnya bagaimana pendapat bunda Rosalinda alias Ocha??

Abis ditanya A kabur ke Z, trus ngehighlight hal baru semacam nyari pembenaran. kok jadi persis Chairun tempo hari yak 😂 abis liat bio mu aku yg ngelus dada jadinya shay... ngapa pula kau cantumin kampus sama jurusan 😆 gak malu kah udah kuliah gatau arti ultrasound apaan. dari nama aja SOUND = SUARA kau bilang pula cahaya ini bukan cuma tntg pendapat, tapi tentang kredibilitas statement yg kamu tuliskan loh...

3y trước

mari kita tunggu konfirmasi dia ya mak emak.. kita kan cuma nanyain dokter mana gitu lhoo ye kaaan yg punya pendapat begitu. gangerti deh knp sampe bikin thread baru begini jadi suudzon kan aku jadinya ngira ini chairun🙃

tergantung sama pertanyaannya Bu klo sekiranya pertanyaan yg sudah terjawab atau ga perlu dijawab mungkin baiknya ga perlu ditanyakan lagi kann,, kadang ada pertanyaan yg sudahtau jawabannya dari kita sendiri.. klo mmg ada yg butuh bantuan jawaban ibu2 TAP Dsni pada ngejawab dg sopan bahkan banyak juga yg ngasih solusi. 🤗💜

ini bunda ocha yg kemarin namanya Rosalinda ya . namanya ganti , fotonya ganti , bionya widihh hebat euyy ibu yg komen soal USG itu jgan terlalu sering krena cahayanya kurang baik buat bayi kan ? tau dr dokter mana bu ? spill dokternya smaa nakesnya yg. blang gitu dong bu biar valid

3y trước

usg aman kok,, kan usg menggunakan frekuensi gelombang suara jdi aman buat janin... mau tiap minggu juga aman,, palingan nnti buat dompet yg gak aman..

klo saya jadi bunda trus ada yg mengoreksi pendapat sya pasti sya langsung searching bun lihat artikel, lihat yt cari info lagi klo emng salah dan saya baper ama kata" yg komen tinggal sya hapus ajh komenan sya gak usah baperan bun malah bersyukur dapet ilmu baru

3y trước

bener ini bunda. apalagi kalau pendapat saya beda sendiri. saya pasti langsung cari tau kebenarannya dan kalau ternyata saya salah, saya tinggal minta maaf dan tanpa pembelaan ataupun pembenaran. saya juga udah minta maaf sama bunda ocha kalau ternyata nantinya pendapat yg dia kutip yg katanya dari dokter adalah benar. ntah saya yg berlebihan, yg jelas saya merasa statement ini mengganggu saya yg sekarang lagi hamil. jadi, saya bertanya dg dr. Yassin dan berharap DM saya dibalas dan dapat jawaban. saya juga nanti bakal tanya sama SpOG saya juga tentang masalah ini.

sebenernya Ibu Ocha bikin thread kek gini buat apa? nyari pembelaan atau apa? terus kenapa setelah DILURUSKAN seolah merasa paling tersakiti. SOUND = SUARA, mana ada SOUND jd CAHAYA. situ kasian sama ibu2 sini? saya jug kasian sama situ, yg coba diluruskan malah berlakon seolah korban