tidur bayi

help mommy babyku 3month13day udah 1 bln kalo tidur 30mnt abis tu kebagun kaya ad alarm ny..ditidurin lagi susah..nangis" dianya padahal dia masih ngantuk. apa mommy disini ad yg baby ny gitu jg? gimana solusiny y biar bisa tidur pules.. dia rwel kurang tidur..trus klo tidurnya kurg kan gak bagus buat pertumbuhan ny..?

7 Các câu trả lời

biasanya alasan baby kebangun terus, - ada gas didalam perutnya, jd babynya kebangun krn mules, mau kentut. untuk mengatasi ini, pastikan bayi selalu disendawakan setelah nyusu. - diapersnya terlalu penuh/basah - suhu ruangan terlalu dingin atau panas - nyusunya belum kenyang. saya juga rajin sebulan sekali bawa anak ke pijat mom n jo, untuk dipijat. tujuannya agar ototnya relaks, jd anak tdk terlalu rewel.

5y trước

mau bw pijat jg deh abis ini

baby ku 2month12day juga gt,Bund. Saya ngalahin pas baby nya tidur tetep digendong walaupun 1-2 jam asal tidur pules. Pastiin udah minum susu dan disendawain. Suhu kamar juga jgn sampe panas atau terlalu dingin (jika pake ac) popoknya juga diganti sebelum diboboin biar ga risih. klo masih rewel dan gak mau bobo paake cara terakhir,di pijet biar dia relaxs

5y trước

siap mom..nanti kucoba y

pengalaman ank pertama ku dl,,di lakukan pijat bayi bun,,tp sm org yg ahli pijat bayi,, maaf bukan (dukun pijat) atau lakukan pijat sendiri bun,,biasanya jika yg pijat ibu nya dia akan lebih nyaman. ank ku dl sehabis mandi d pijat,,dia tidur lebih nyenyak 😊

5y trước

siap mom👌

Kalo pengalaman saya baby nya sakit badan atau ga enak badan nya, coba d pijit baby nya, anak saya alhamdulillah kalo d pijit g pernah nangis lagi tdr pules

5y trước

ud dipijit mom tiap malem..cm durasi emg bentr sih..soalny dia lg suka ngemut tangannya..nah dia pegang" tuh tangan ak yg lagi pijitin pke oilny..ntar diemut lg tgannya

pastiin sebelom tidur babynya nyaman bund, misal, nyusunya kenyang, jika kebangun coba sendawain gitu.

5y trước

oke mom..nnti dicoba

coba lampu kamar dbuat redup jg bun..

5y trước

sudah diredupkan klo malam..mlm emg tidurny pules..nah klo siang susah

Dicoba aja,Bund

5y trước

udah disuruh tidur bareng ak di kasur..nah dia merem tapi ngamuk"😥